Экономика

Развитие торгово-экономических связей станет приоритетом в сотрудничестве Витебской и Псковской областей

15.05.2009 16:28|ПсковКомментариев: 1

Развитие торгово-экономических связей должно стать приоритетом в сотрудничестве Витебской и Псковской областей. Как сообщает  БЕЛТА, об этом сегодня, 15 мая, заявил председатель Витебского облисполкома Александр Косинец на встрече с губернатором Псковской области Андреем Турчаком.

Косинец констатировал, что экономический потенциал сопредельных регионов Беларуси и России способствует налаживанию взаимовыгодных контактов, однако существующий товарооборот остается низким. Он предложил Андрею Турчаку рассмотреть возможность создания торговых домов в Витебске и Пскове, совместных предприятий по производству стройматериалов и по металлообработке. Развитие туристической индустрии также может быть взаимовыгодным.

По итогам встречи достигнута договоренность о создании рабочей группы по подготовке соглашения о сотрудничестве между Витебской и Псковской областями. По словам губернатора Псковской области, особое внимание при разработке документа будет уделено экономическому сотрудничеству. Как полагает Андрей Турчак, документ может быть подписан уже в июле.

Ранее сообщалось, что делегация Псковской области во главе с губернатором Андреем Турчаком сегодня посещает Витебскую область. После обсуждения вопросов приграничного сотрудничества гости побывали в агрогородке Новка, познакомились с работой сельскохозяйственного акционерного общества «Рудаково».

В январе-марте текущего года товарооборот между Витебской и Псковской областями составил 2,5 млн. долларов. По сравнению с аналогичным периодом 2008 года он сократился на 20%.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 366 человек
Лента новостей
Последние новости