Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Аренда Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Центр Бубновского теперь без выходных Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Часть земель поселка Родина отойдет городу Пскову

18.05.2009 17:02 ПЛН, Псков

Городу Пскову отойдет часть земель поселка Родина, на которых ведется строительство жилого микрорайона компанией «ЭГЛЕ». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на главу Псковского района Владимира Шураева, окончательное решение было принято сегодня, 18 мая, в администрации Псковской области.

«Изменение границ Псковского района Псковской области будет проходить поэтапно за счет выделения участка застройки ООО «ЭГЛЕ» площадью 15 га в отдельный населенный пункт. Затем администрация района выйдет с инициативой по передаче уже нового населенного пункта и деревни Борисовичи в существующих границах с перспективным участком развития в состав города Пскова», - сказал Владимир Шураев, отдельно подчеркнув, что основная часть Родины останется в составе Псковского района.

Вопрос о необходимости присоединения деревень Борисовичи и Родины Псковского района к городу Пскову обсуждается в течение долгого времени. Это связано с активной застройкой приграничной территории. Так, в районе деревни Борисовичи планируется комплексная жилая застройка со строительством многочисленных объектов социальной инфраструктуры, в том числе детских садов и школ. Уже вложены значительные средства из областного и федерального бюджетов для подготовки участка к освоению. В частности, завершается строительство подземного водовода через реку Великую.

Еще один аргумент в пользу передачи приграничных земель в границы Пскова заключается в потенциальной возможности приобретения квартир на этом участке Министерством обороны РФ. Ведомство уже выразило соответствующую заинтересованность, но есть один нюанс. Согласно договору Минобороны может приобретать квартиры в домах, находящихся только в городской черте. В связи с этим, к определенному моменту вопрос о передаче земель в собственность города встал довольно остро.

По мнению Владимира Шураева, выработанное решение «оптимально». «Изменение границ муниципальный образований - это вопрос очень сложный и с юридической, и с практической точки зрения. Сегодня в ходе обсуждения удалось достигнуть ряда договоренностей, на мой взгляд, близких к оптимальным. Псковский район сохранит населенный пункт Родина и перспективу развития Завеличенской волости, а город Псков расширит свои границы», - уточнил он.

Владимир Шураев также заметил, чтобы достичь практической реализации проекта, необходимо решить ряд вопросов, в первую очередь, юридического характера: внести необходимые изменения в законодательные акты Псковской области, после - сформулировать новую законодательную инициативу и в соответствии со №131 Федеральным Законом эту инициативу реализовать.

«Администрация и Собрание депутатов Псковского района со своей стороны готовы к этой работе, при этом мы говорим, что интересы Псковского района не должны быть ущемлены», - подчеркнул глава района.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31