Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Центр Бубновского теперь без выходных Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Комитет по бюджету гордумы рекомендует коллегам согласиться взять кредит на ремонт дорог в Пскове

20.05.2009 13:34 ПЛН, Псков

Комитет по бюджету, налогам и финансовому контролю Псковской городской Думы рассмотрел проекты решений «О привлечении кредитных ресурсов» и «О внесении изменений в решение Псковской городской Думы «О бюджете города Пскова на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов».  Депутаты единогласно проголосовали за рекомендацию принять эти вопросы на сессии, которая состоится 22 мая, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе гордумы.

Вносимые администрацией города изменения в бюджет меняют общие параметры утвержденного бюджета Пскова на 2009 год. Доходная часть бюджета, если депутаты одобрят проект, увеличится на 9,3 млн. руб. и составит 2,7 млрд. рублей; расходная часть - на 133 млн. рублей и составит 2,8 млрд. рублей. Дефицит бюджета, таким образом, будет равен 123,7 млн. рублей, или 8,6% от суммы налоговых и неналоговых доходов без учета поступлений по дополнительному нормативу, что не противоречит требованиям Бюджетного кодекса РФ.

По словам председателя комитета Светланы Андреевой, на погашение дефицита планируется привлечь дополнительные средства: открыть кредитную линию на 50 млн. рублей и получить дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности из областного бюджета в сумме 52,7 млн. рублей. «Кредит мы привлекаем только для того, - уточнила она, - чтобы своевременно решить вопросы ремонта дорог, дворов, подъездов, благоустройства скверов, то есть вопросов городского значения. Мы согласились, что проводить ремонт дорог нужно именно сейчас, в летний период».

Предложение администрации города сделать бюджет дефицитным не вызвало у Думы негативной реакции, хотя в течение нескольких лет депутаты принципиально отстаивали принцип бездефицитности. «Мы поддерживали бездефицитный бюджет, - отметила С. Андреева. - Сегодня жизнь показывает правильность этого подхода, потому что мы в кризис вошли без долгов.  У нас есть задел финансовой прочности. В условиях кризиса это очень важно».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31