Новости партнеров
Экономика

Предприниматели просят проверяющие и инспектирующие органы объяснить, каким образом складывается стоимость их услуг

22.05.2009 13:50|ПсковКомментариев: 67

Псковские предприниматели хотят знать, из чего складываются суммы, которые им приходится платить инспектирующим и разрешающим органам, заявил председатель регионального отделения «Деловой России», депутат Псковского областного Собрания Виктор Почернин на совещании «О прозрачности ценообразования в организациях, разрабатывающих проектную документацию и осуществляющих экспертизы для областных организаций и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих инспекции и проверки».

Совещание прошло сегодня, 22 мая, под председательством  заместителя губернатора - председателя комитета по имущественным отношениям Псковской области Геннадия Безлобенко в администрации Псковской области. Во встрече принимали участие предприниматели, руководители территориальных управлений федеральных органов власти, с которыми представителям бизнеса приходится взаимодействовать.

Виктор Почернин рассказал, что к нему как председателю регионального отделения «Деловой России» обращаются предприниматели, которые хотят знать, откуда берутся суммы, которые выставляются предпринимателям при проведении экспертизы, освидетельствования, получении сертификатов и так далее различными уполномоченными госорганами.

«Все это вызывает непонимание у предпринимателей. Им хотелось бы знать, исходя из чего и как складывается эта сумма», - отметил он, добавив, что в этих вопросах должны присутствовать прозрачность и контроль за органами, которые осуществляют проверки.

«Для того, чтобы подвести и подключить электроэнергию даже в небольшой организации, требуется собрать 57 справок, за которые надо заплатить. Поэтому, когда говорится о поддержке малого бизнеса, принимаются соответствующие законы, люди воспринимают их с негодованием», - сказал Виктор Почернин.

В своем выступлении его поддержал председатель Псковского регионального отделения общественной организации «Опора России», депутат Псковской городской Думы Валерий Лесников. Он заострил внимание присутствующих на проблемах предпринимателей, занимающихся транспортными перевозками.

В свою очередь председатель Псковского областного отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, депутат Псковского областного Собрания Юрий Брохман отметил, что возможно, руководители проверяющих органов настроены на то, чтобы не усложнять работу предпринимателям, а вот их подчиненные, особенно, из низших звеньев «вызывают озабоченность у предпринимателей». «Прозрачность цен на услуги органов должна быть», - подытожил он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 576 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.