Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Предприниматели готовы коллективно отстаивать свои права - Владимир Зубов

22.05.2009 14:12 ПЛН, Псков

Предприниматели готовы коллективно отстаивать свои права. Такое мнение высказал в ходе прошедшего сегодня, 22 мая, совещания «О прозрачности ценообразования в организациях, разрабатывающих проектную документацию и осуществляющих экспертизы для областных организаций и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих инспекции и проверки» президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов.

Он отметил, что предприниматели начинают обращаться в ТПП, в общественные организации «Деловая Россия» или Российский союз промышленников и предпринимателей уже тогда, когда настроение на борьбу у них становится реальным.

«Ситуация сейчас такова, что они коллективно готовы отстаивать свои права. А когда ситуация достигает своего пика, то ничего доброго от этого не жди», - сказал Владимир Зубов.

Он заявил, что по итогам таких совещаний хотел бы получить ответы на следующие вопросы: почему государственные службы, которые получают государственную заработную плату, идущую им за счет налогов, которые платят и предприниматели, с этих же самых предпринимателей требуют еще деньги; почему подпись экспертов под заключениями зачастую не соответствует тому, что в этих заключениях изложено, и есть случаи, когда такие заключения аннулируются, потому что по ним невозможно выполнить те работы, которые они экспертировали; откуда взялось восприятие предпринимателя, как человека, который должен обладать одним качеством - умением нести деньги?

По его мнению, предпринимателя надо воспринимать как партнера, который помогает, создавая дополнительные рабочие места.

«Я за дружественный интерфейс между контролирующими органами и предпринимателями. Мы не враги и не хотим конфликтов, просто непонимание логики некоторых действий приводит к тому, что приходится обращаться к власти. Я за то, чтобы мы не защиту искали, а взаимопонимание», - сказал он в конце выступления.

Отметим, что совещание проходило под председательством заместителя губернатора - председателя комитета по имущественным отношениям Псковской области Геннадия Безлобенко. Участие в нем приняли промышленники и предприниматели Псковской области, руководители территориальных управлений федеральных органов власти, с которыми представителям бизнеса приходится взаимодействовать.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31