Новости партнеров
Экономика

600 «ежей» защитят опоры воздушных линий в Псковской области от аистов

25.05.2009 10:00|ПсковКомментариев: 0

Более 600 противоптичьих устройств - «ежей» - планирует установить в 2009 году на опорах воздушных линий электропередачи 110 кВ филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе энергокомпании, работы ведутся в рамках программы ремонтов и техобслуживания. На установку «ежей» в нынешнем году будет затрачено около 100 тыс. рублей.

На сегодняшний день «ежи» являются одним из наиболее эффективных средств защиты ЛЭП от птиц. Эти устройства устанавливаются на опорах линий 110 кВ (их протяженность в Псковской области составляет 2160,5 км) на открытой местности, где вероятно появление аистов.

В настоящее время ведутся работы по установке противоптичьих устройств на линии 110 кВ «Сиверстская-1». Уже защищены от птиц линии «Плюсская-2», и «Сосновская-1». В ближайшее время противоаистовые «ежи» будут устанавливаться на опорах восьми линий электропередачи 110 кВ в зоне ответственности Южных, Северных и Восточных электрических сетей «Псковэнерго».

Ежегодно в период пребывания аистов на территории Псковской области увеличивается опасность возникновения нарушений в работе линий элеткропередачи. Помимо того, что птицы могут погибнуть от контакта с элементами оборудования опор ЛЭП, по вине аистов происходят инциденты на линиях электропередачи, связанные с нарушениями электроснабжения потребителей и причинением ущерба энергокомпании.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 226 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.