Экономика

Почти 212 тонн рыбы выловили в Чудском озере рыбодобывающие предприятия Псковской области

25.05.2009 11:15|ПсковКомментариев: 0

Объемы промышленного лова в Чудском озере с начала года составили почти 230 тонн, что составляет только 7,3% от общего объема биоресурсов, выделенных российской стороне на текущий год Межправительственной комиссией по рыболовству. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию.

До конца года рыбодобытчикам Псковской и Ленинградской областей, работающим на водоеме, можно будет выловить 3 тыс. 85 тонн водных биоресурсов.

Напомним, что наибольший объем в национальной квоте выделен российским рыбодобывающим предприятиям по судаку (800 тонн), окуню (750 тонн) и лещу (630 тонн), наименьшее количество - по сигу (5 тонн) и снетку (5 тонн).

Предприятиями Ленинградской области с начала года выловлено 14,626 тонн рыбы. Основная доля вылова приходится на псковских промысловиков. Местными рыбодобывающими предприятиями за 4 месяца в Чудском озере выловлено 211,749 тонн, четыре предприятия показали нулевые результаты по вылову. Среди лидеров - ЗАО «Маяк», добывшее 59,767 тонн биоресурсов. ООО «Лиман» с объемом вылова в 29,569 тонн и ООО «Причал», рыбаки которого выловили 22,389 тонн, также по количеству вылова опережают остальные предприятия.

Научно-исследовательский, контрольный и лицензионный ловы в Чудском, как и в Псковском озере, не проводились.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 798 человек
Лента новостей
Последние новости