Экономика

Немецкий концерн «Arinco» планирует строительство завода по производству фильтров в Пскове

28.05.2009 15:50|Псков

Немецкий концерн «Arinco» планирует строительство завода по производству фильтров в городе Пскове. Речь идет о привлечении в регион инвестиций в сумме не менее 30 млн. евро. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, сегодня, 28 мая, глава администрации Пскова Пскова Ян Лузин встретился с немецкой делегацией, представляющей интересы компании.

Псков

Немецкие гости приехали в Псков с ознакомительным визитом, встретились с руководством Псковской области, побывали в местах новой застройки Борисовичи, на российско-немецком предприятии «Дула».

Ян Лузин дал краткую характеристику Пскова, рассказал о выгодном с точки зрения логистики расположении города, наличии квалифицированной рабочей силы и свободных земельных площадей, предложил оценить желания и возможности. Представители немецкого концерна заявили о стратегических намерениях своего бизнеса в Пскове на десятилетия вперед, в планах - создание автоматизированного производства с новейшими технологиями мирового уровня. На территории России в Омске уже построен завод по производству фильтров, в Пскове в ближайшее время будет запущено две очереди (стоимость каждой 15-17 млн. евро) на площади 3 га.  

Глава администрации города подчеркнул, что имеющийся экономический потенциал Пскова надо развивать, и сегодня существуют все предпосылки для работы по-новому. Смена власти области и города, находящейся в одной вертикали, создает новые приоритеты в работе. «Мы заинтересованы в привлечении серьезных партнеров, которым готовы предложить особые условия, - сказал Ян Лузин. - Это касается участия муниципальных предприятий в сопровождении инвестиционных проектов вплоть до запуска объектов». Стороны обсудили конкретные вопросы по согласованию рабочих моментов и по оценке сроков.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 62 человека
Лента новостей
Последние новости