Новости партнеров
Экономика

Согласие на сделки с арендованными лесными участками в Псковской области будет давать специальная комиссия

02.06.2009 12:07|ПсковКомментариев: 0

Положение о порядке выдачи согласия на совершение сделок с арендованными лесными участками или арендными правами разработано в Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию, с целью реализации нового порядка создана специальная комиссия для рассмотрения обращений по сделкам. Отметим, что указанные меры предприняты в целях повышения эффективности управления лесами и защиты прав лесопользователей, а также охраны окружающей среды и соблюдения требований антикоррупционного законодательства.

Отказ комиссии заявитель может получить в случае отсутствия необходимых документов, прав субарендаторов на получение лесных участков, а также осуществления процедуры банкротства в отношении субарендатора или его ликвидации в качестве индивидуального предпринимателя. Кроме того, согласие на совершение сделки может быть не дано в случае, если договор аренды не приведен в соответствие с новым Лесным кодексом или лесной участок не прошел государственный кадастровый учет. Также комиссия вправе отказать заявителю при нарушении требований устойчивого и рационального лесопользования, а также прав граждан в области охраны окружающей среды. Выявленные существенные или неоднократные нарушения обязанностей по договору аренды также могут служить мотивами для отказа.

Арендатор вправе обратиться с заявлением о выдаче согласия на совершение сделки с частью арендованного лесного участка или соответствующими арендными правами, а также повторно обратиться в комиссию в случае ранее полученного отказа.

Согласие на совершение сделки оформляется на основании решения комиссии.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 637 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.