Новости партнеров
Экономика

Прекращение трудового контракта с директором Псковских теплосетей Александром Яновским согласовала гордума

05.06.2009 09:27|ПсковКомментариев: 3

Псковская городская Дума согласовала прекращение трудового контракта администрации Пскова с директором МП Пскова «Псковские тепловые сети» Александром Яновским. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 44-й внеочередной сессии гордумы, за прекращение трудового договора с ним депутаты проголосовали единогласно.

Яновский возглавлял Тепловые сети с 2005 года. За этот период работа предприятия вызывала много нареканий со стороны депутатов. Предприятие приносило бюджету города убытки. Кроме того, в работе теплосетей Счетная палата Псковской области нашла множественные нарушения финансово-хозяйственной деятельности. В частности, установлено, что ПТС занималось деятельностью, не предусмотренной уставом предприятия, завышало тарифы и суммы планируемых убытков предприятия. Выявлены также завышения или занижения затрат в зависимости от ситуации, имели место и нецелевые растраты.

В начале 2008 года в отношении директора ПТС Александра Яновского следственной частью следственного управления при УВД по Псковской области было возбуждено уголовное дело по фактам многочисленных нарушений, выявленных при проверке финансово-хозяйственной и уставной деятельности предприятия.

Александр Борисович Яновский родился в Санкт-Петербурге 9 мая 1953 года. В 1976 году окончил Ленинградский Ордена трудового красного знамени технологический институт им. Ленсовета. С 1983 года работал в «Псковских тепловых сетях», пройдя путь от начальника по обслуживанию тепловых сетей до директора предприятия. В 1984 году был назначен главным инженером теплосетей, а директором стал с 2005 года, заняв должность вместо Игоря Максимова, ушедшего на пост заместителя губернатора области. Александр Яновский награжден медалью «За заслуги перед Псковом»  Женат, имеет двое детей.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей