Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Первая очередь гостиницы «Двор Подзноева» открылась в Пскове

10.06.2009 13:51 ПЛН, Псков

Псков

Официальное открытие первой очереди гостиницы «Двор Подзноева» состоялось сегодня, 10 июня, в Пскове. Новая гостиница располагается по адресу: ул. Некрасова, 1-б. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, несмотря на сильный дождь, на церемонию пришли почти все приглашенные - представители подразделений администраций Пскова и области, бизнес-сообщества, сотрудники Псковского музея-заповедника, организаций-проектировщиков и застройщиков (ФОТОРЕПОРТАЖ).

Как сообщил в начале церемонии открытия нового бизнес-отеля гендиректор ООО «Северо-Западная инвестиционная компания» Николай Загоруй, возглавляемая им организация являлась заказчиком и генподрядчиком проекта, а проектировщиком выступил Псковский филиал Московского государственного инвестиционного института. Договор о начале реализации проекта по строительству гостиницы был заключен с Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом по Псковской области в 2005 году.

Псков

«Мы взяли на себя обязательство изучить весь земельный участок, все имевшиеся на нем строения. Эта работа была выполнена в полном объеме. Наши специалисты и археологи подняли всю подноготную, изучили более 2,5 метров культурного слоя», - сказал Загоруй. За период работ на Подзноевском раскопе были получены богатейшие данные о жизни и быте политической элиты Древнего Пскова.

Проект прошел все согласования, хотя это было непросто, в том числе и на уровне Министерства культуры. Первый камень гостиницы был заложен во второй половине 2007 года.

Псков

Новая гостиница рассчитана на 25 номеров трех категорий, стоимостью от 2,5 до 3,5 тыс. рублей. Также в отеле имеется бизнес-комната, оборудованная по последнему слову техники, и буфет на 30 мест. Питание постояльцев входит в стоимость проживания.

Николай Загоруй поблагодарил всех, кто был причастен к строительству отеля: Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом по Псковской области, бывшего мэра города Михаила Хоронена, при котором был начат проект, комитет по культуре Псковской области, управление строительства и архитектуры Пскова, проектировщиков, строителей и финансовых партнеров. «Надеюсь, туристы будут начинать знакомство с Псковом именно с нашей гостиницы, и что наша гостиничная служба обеспечит для них тепло, уют и вкусный завтрак», - заключил Николай Загоруй.

Глава администрации Пскова Ян Лузин пообещал свою личную помощь в будущем существовании и расширении гостиницы. Строительство бизнес-отеля в кризисный период он назвал «настоящим подвигом». По словам Лузина, проектировщики и строители вдохнули новую жизнь в это место. «Теперь мы знаем, куда можно везти наших гостей», - заключил глава администрации города.

Заместитель губернатора Псковской области Герман Елянюшкин, отметив, что имеет совсем незначительное отношение к открытию нового комплекса, сказал, что его главной заслугой является то, что он не участвовал в процедурах согласования и не тормозил процесс. «Главную оценку новому отелю поставят постояльцы», - заключил заместитель губернатора.

Заместитель главы Пскова Наталия Соколова назвала сегодняшнее событие - открытие первой очереди нового отеля «Двор Подзноева» важным событием. «Для нашего древнего города с 1100-летней историей, богатого памятниками истории и культуры, очень важно появление чего-то нового, особенно когда это новое возрождает забытое», - отметила замглавы города. Она пожелала коллективу гостиницы, чтобы в ней всегда было полно посетителей, которые относятся к Пскову с большим вниманием. «То, что сегодня идет дождь, - это к счастью. Надеюсь, дорога нового комплекса будет длинной, успешной и приносить пользу», - заключила Соколова.

После выступления директора Археологического центра Псковской области Елены Яковлевой Николай Загоруй передал символический ключ от нового отеля его директору Татьяне Большаковой, после чего всем гостям было предложено познакомиться с помещениями гостиницы.

Напомним, что палаты Подзноева на углу домов 1 и 3 по ул. Некрасова - памятник архитектуры XVII века федерального значения. Первые документальные сведения о постройках двора относятся к 60-м годам ХVIII века. Тогда они принадлежали подпоручику Прокофью Яковлеву и помещику Михайле Окуневу. Впоследствии древнее каменное здание оказалось невостребованным, так как не приносило дохода.

Упоминания о постройках двора в XIX веке связаны с фамилией купцов Подзноевых. В перечне, составленном в 1875 году, значится, что жилая палата Подзноева отдавалась под квартиру, а в подвалах находился склад товаров. В 1866 году двор имел каменную ограду с воротами. К этому времени постройки были уже значительно изменены, а к началу XX века они практически потеряли свои древние черты. Подзноевы владели двором до 1917 года. В советское время дома использовались для жилья. В октябре 1955 года первый дом был отселен, так как стал опасным для жилья, и его начали разбирать. В 1967 году его определили под снос.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31