Экономика

«Псковэнерго» реконструировало линию электропередачи в центральной части Острова

15.06.2009 11:30|ПсковКомментариев: 0

Филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» завершил реконструкцию воздушной линии электропередачи 0,4 кВ в центральной части города Острова. Как  сообщили Псковской Ленте Новостей в энергокомпании, работы проводились в мае и июне в рамках реализации инвестиционной программы. На мероприятия по обновлению данной ЛЭП было затрачено порядка 2,8 млн. рублей.

По сведениям начальника РЭС-3 Западных электрических сетей предприятия Леонида Кузьмина, в общей сложности было реконструировано свыше 2,6 тыс. метров линии в центральной части города Острова на улицах 25 Октября, Комсомольской, Клавы Назаровой и Германа.

Необходимость реконструкции линии была вызвана тем, что существовавшая до этого ЛЭП была построена в конце 60-х годов и уже не могла выдерживать растущую нагрузку. В числе потребителей, подключенных к этой линии, помимо жилых домов, имеются социальные и образовательные учреждения. Поэтому было принято решение модернизировать линию с применением современных технологий и материалов: в ходе реконструкции были заменены опоры и проложен самонесущий изолированный провод (СИП).

Использование при строительстве воздушных линий электропередачи СИП позволяет значительно повысить надежность и безопасность электроснабжения потребителей. В Острове с применением СИП в 2008 году, в частности, были реконструированы: участок линии 10 кВ в районе улицы 1 Мая (12 пролетов), линии на территории Центрального рынка и санатория в Островском районе на Гороховом озере.

В ближайшем будущем модернизация электросетевой инфраструктуры Западных электрических сетей «Псковэнерго» с использованием современных материалов и технологий будет продолжена. До 2013 года это производственное отделение планирует оборудовать самонесущим изолированным проводом 5 линий 10 кВ и 7 линий 0,4 кВ в зоне своей ответственности.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 257 человек
Лента новостей
Последние новости