Новости партнеров
Экономика

Авиасообщение между Ригой и Псковом откроется 1 сентября

17.06.2009 16:30|ПсковКомментариев: 36
Псков

Из Риги в Псков и обратно начнут летать самолеты. Прямые рейсы будут осуществляться латвийской авиакомпанией «AirBaltic». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в авиакомпании, первый рейс из Риги в Псков планируется совершить 1 сентября.

Авиакомпания будет выполнять перелеты на самолете типа Fokker 50 с продолжительностью полета в 1 час. Стоимость билета в одном направлении составит от 26 латов (37 евро), включая сборы аэропортов и транзакционную плату. Самолет будет летать в Псков дважды в неделю - по вторникам и субботам.

Также латвийская авиакомпания с 17 сентября открывает авиарейсы из Риги в Варшаву на самолете типа Fokker 50. Они будут ежедневными, продолжительность полета составит один час 40 минут.

Руководство «AirBaltic» полагает, что маршрут Псков - Рига позволит авиакомпании укрепить свои позиции в России, где ею уже обслуживается Москва, Санкт-Петербург и Калининград. «Посредством этих новых маршрутов мы хотим предложить клиентам дополнительный комфорт, а именно - через Рижский аэропорт пассажиры смогут вылететь в такие пункты назначения, как Берлин, Цюрих, Венеция, Вена, Симферополь, Киев, Ташкент и другие», - сказал коммерческий директор авиакомпании Теро Таскила.

Говоря о Пскове, он выразил уверенность, что новый маршрут позволит посетить этот город большему количеству туристов из Западной Европы, Скандинавии, Средиземноморского региона, а также из стран СНГ. 

Информацию об открытии авиарейса Рига - Псков Псковской Ленте Новостей подтвердили в ОАО «Псков-Авиа». По словам коммерческого директора «Псков-Авиа» Елены Герасимовой, руководство «AirBaltic» направило в «Псков-Авиа» уведомление об открытии рейсов.

В нем сообщается также и расписание авиарейса. Вылет из Риги в 19.20 местного времени - Прилет в Псков - в 21.20 местного времени - по вторникам и субботам. Вылет из Пскова в 09.30 местного времени  - Прилет в Ригу в 09.30 местного времени – по средам и воскресеньям.

В конце текущей недели псковская делегация намерена выехать в Ригу для проведения переговоров по вопросам, касающимся авиасообщения между Ригой и Псковом. А на следующей неделе ожидается прибытие в Псков представителей авиакомпании «AirBaltic».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 929 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.