Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Положение о комиссии по проведению конкурса подрядных организаций для капремонта многоквартирных домов в Пскове будет изменено

24.06.2009 18:18 ПЛН, Псков

Комитет Псковской городской Думы по земельным ресурсам, градостроительству, муниципальной собственности и предпринимательству провел заседание в рамках подготовки к 45-й сессии, которая состоится 26 июня. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе гордумы, продолжительное обсуждение вызвал вопрос о внесении изменений в Положение о комиссии по проведению конкурсного отбора подрядных организаций для проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов и состава комиссии. Этот документ был рассмотрен накануне комитетом по ЖКХ и благоустройству и претерпел от предложений депутатов значительные изменения. Инициаторами большинства поправок стали депутаты Константин Болотин и Валерий Лесников. Комитет по земельным ресурсам сегодня, 24 июня, работал с уже обновленным проектом решения.

Перед обсуждением председатель комитета Роман Максименко напомнил коллегам, что вопрос очень важный, поэтому он и рассматривается на двух комитетах. Более того,  до уточнения данного Положения с середины весны было приостановлено проведение конкурсов, обратил внимание Максименко. К тому же администрация города подготовила документ с учетом замечаний проверяющей комиссии от Фонда содействия реформированию ЖКХ, которая недавно закончила в Пскове свою работу.

Депутаты комитета приняли проект за основу и поддержали практически все предложения Болотина и Лесникова.

Суть дополнений в Положение о комиссии в том, что, если конкурсные заявки набрали равное количество баллов, то победителем признается участник, предложивший наименьшую стоимость выполнения работ. Предлагается также внести пункт о том, что конкурсная комиссия должна выяснить, не фигурируют ли участники в реестре недобросовестных поставщиков или подрядчиков. Если максимальная цена контракта снижена более чем на 20%, то заявитель должен подтвердить свои расчеты в любой сторонней организации, имеющей лицензию на создание проектно-сметной документации.

Депутаты значительно изменили приложение № 3 этого документа, где указываются критерии оценки заявок участников конкурсного отбора. В частности, в равные условия поставлены заявители, имеющие в собственности производственно-техническую базу, и арендующие ее. Администрация города предлагала отдать предпочтение собственникам. Также парламентарии предложили снизить риски уменьшения цены более чем на 20%, предложив ставить одинаковый балл тем, кто снижает цену в рамках 10-20%, и кто сбавляет цену еще ниже.

Окончательное решение по вопросу внесения изменений в Положение о комиссии по проведению конкурсного отбора подрядных организаций для проведения работ по капремонту многоквартирных домов и состава комиссии будет принято 26 июня на сессии городской Думы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31