Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Предприниматели Псковской области оказались не готовы к запрету игорного бизнеса - Максим Жаворонков

07.07.2009 17:53 ПЛН, Псков

Предприниматели Псковской области оказались не готовы к вступлению в силу Федерального закона, предусматривающего запрет на ведение игорной деятельности на территории РФ, за исключением четырех специально выделенных игорных зон. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, такое мнение высказал сегодня, 7 июля, на заседании администрации Псковской области под председательством губернатора региона Андрея Турчака заместитель губернатора – руководитель аппарата администрации области Максим Жаворонков.

 «С момента вступления в силу закона об игорном бизнесе из 1000 зарегистрированных на территории региона игровых автоматов изъято всего 98 единиц, закрыты 73 игорных заведения. Это крайне низкий показатель», - сказал Жаворонков. По его мнению, эти цифры говорят о неготовности предпринимателей работать в новых условиях. Они либо не планировали прекращать ведение игорного бизнеса на территории региона, либо халатно отнеслись к требованиям Федерального закона, пояснил он.

«Если не будет скоординированной работы всех ветвей власти, силовых структур, то в скором времени игорные заведения начнут свою деятельность вновь», - подчеркнул Жаворонков.

Губернатор Андрей Турчак также выразил крайнюю неудовлетворенность работой по реализации в регионе закона об игорном бизнесе, напомнив, что она находится в администрации на особом контроле, и рекомендовал относиться к ней творчески.

В свою очередь начальник УВД по Псковской области Борис Говорун заверил собравшихся, что ни одного работающего игорного заведения в регионе нет. Сотрудники областного УДВ следят за ситуацией круглосуточно, а низкое число изъятого игрового оборудования свидетельствует о том, что правоохранительные органы действуют в рамках Закона, выдерживая сроки, отведенные предпринимателям для их ликвидации.

В результате обсуждения Андрей Турчак потребовал усилить работу по закрытию игорных заведений и изъятию игрового оборудования, используя наработки соседних регионов.  Кроме того, поручил разработать совместный план работы администрации региона, Главного управления МЧС России по Псковской области, прокуратуры и правоохранительных органов по реализации закона в Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31