Новости партнеров
Экономика

Владимир Зубов: Предприятиям области нужны люди, умеющие работать в условиях экономического спада

08.07.2009 15:42|ПсковКомментариев: 3

Предприятия Псковской области нуждаются в людях, умеющих работать не только в условиях экономического подъема, но и в условиях спада. Об этом сегодня журналистам сообщил президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов. По его словам, эта проблема является для многих предприятий региона общей, и о ней говорил не один руководитель предприятий, с которыми Владимир Зубов общался в последнее время.

«Один руководитель сказал, что не может подобрать себе персонал в отдел сбыта. Оказалось, что сотрудники этого отдела не умеют работать на этапе спада и не могут поменять философию, понять, что в условиях кризиса нужны другие методы работы», - отметил президент ТПП. Руководитель этого предприятия поделился мнением, что ему легче уволить четверых сотрудников и взять столько же новых, чем научить старых сотрудников работать в соответствии с требованиями, которые диктует экономическая нестабильность.

Руководство этого предприятия с целью набора новых сотрудников встретилось с более 30 претендентами. «Оказалось, у них тоже нет понимания, что экономическая ситуация изменилась, и поэтому надо работать по новым методам, изучая нужды покупателей и предлагать им не то, что есть на предприятии, а то, что нужно им», - сказал Владимир Зубов.

Он полагает, что эту нишу на псковских предприятиях могли бы заполнить выпускники вузов и ссузов, которым сейчас, в условиях кризиса, трудно найти себе работу. «Выпускники сейчас являются потенциальными кандидатами на биржу труда. Проблема их трудоустройства - сложный вопрос, ответа на который пока нет», - сказал Зубов. Однако, считает он,  «если бывшие студенты с незамутненными головами смогут понять специфику производства, они смогут вписаться в рынок».

Ранее сообщалось, что сегодня начал работу Общественный пресс-центр Псковской области. Первым его гостем стал  президент Торгово-Промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов. Открытие Общественного пресс-центра - совместный проект ИА «Псковская Лента Новостей» и ТПП Псковской области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Сюжет: Общественный пресс-центр. Ликбез от Владимира Зубова Общественный пресс-центр: Владимир Зубов о состоянии экономики региона Меры господдержки малого и среднего бизнеса пока не принесли желаемого глотка свежего воздуха - Владимир Зубов До 10% уменьшился объем покупок в кредит в Псковской области Перевод псковских котельных на местные виды топлива потребует субсидирования из областного бюджета - Владимир Зубов Владимир Зубов: Предприятиям области нужны люди, умеющие работать в условиях экономического спада Из множества инноваций, предлагаемых российскими учеными для промышленности, внедряются лишь десятки - Владимир Зубов Из столицы в Псковскую область возвращаются не только работники, но и руководители предприятий Псковичи начали потреблять меньше пива и больше элитных спиртных напитков Ликбез по тенденциям экономического развития Псковской области провел Владимир Зубов в Общественном пресс-центре Общественный пресс-центр Псковской области начал свою работу Общественный пресс-центр Псковской области начинает работу 8 июля
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.