Экономика

Региональная конференция по бюджетному учету и отчетности состоялась в администрации Псковской области

13.07.2009 10:51|ПсковКомментариев: 0

11 июля в администрации Псковской области состоялась региональная конференция «Бюджетный учет, бюджетная отчетность и бюджетная классификация в 2009 году». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, провели конференцию заместитель губернатора Псковской области – начальник Главного государственного финансового управления Псковской области Татьяна Баринова и заместитель начальника отдела кассового исполнения бюджетов Управления бюджетного учета и отчетности Федерального казначейства Антон Дубовик.

По словам Татьяны Бариновой, проведение конференции связано с изменениями в бюджетном учете, внесенными на федеральном уровне. За последние пять лет инструкция по бюджетному учету меняется в третий раз. Наша первостепенная задача – своевременно довести до региона информацию, научить кадры работе с новыми инструкциями, сказала она, открывая заседание.

Заместитель губернатора подчеркнула, что, благодаря жесткой финансовой дисциплине, в бюджете региона нет острой нехватки денежных средств. «Администрация области сократила расходную часть бюджета. В апреле по итогам первого квартала 2009 года отказалась от приобретений и капитальных вложений. Сейчас все эти расходы идут за подписью курирующего Заместителя губернатора и контролируются финансовым управлением», - отметила она, добавив, что «бюджет сбалансирован за счет привлечения кредитных ресурсов, поэтому гражданам гарантированы первоочередные социальные выплаты».

Татьяна Баринова также сообщила, что на совещании Минфина с представителями администраций субъектов РФ, которое на днях состоялось в Калининграде, директор Департамента бюджетной политики и методологии Минфина Алексей Лавров проинформировал об ожидающихся больших изменениях в бюджетной классификации.

О сути этих изменений рассказал Антон Дубовик. В соответствии с приказом Минфина РФ «Об утверждении Инструкции по бюджетному учету» основные изменения произойдут в учете нефинансовых и финансовых активов, учете имущества казны (новые счета), операциях с межбюджетными трансфертами, операциях по договорам аренды имущества, сказал Дубовик. Также будут введены новые правила учета на счетах санкционирования.

Внесены изменения в порядок учета администраторами налогов и сборов, поступивших в последний день отчетного периода. Также необходимо отражать в учете операции по начислению недостачи, списанию дебиторской и кредиторской задолженности, сообщил представитель Федерального казначейства.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей
Последние новости