Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Задолженность по зарплате в Псковской области продолжает сокращаться

23.07.2009 16:42 ПЛН, Псков

В администрации Псковской области в четверг, 23 июля, прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам осуществления контроля за полной и своевременной выплатой заработной платы, обеспечением полноты поступления единого социального налога и страховых взносов, а также налога на доходы физических лиц в бюджеты и внебюджетные фонды.

Комиссия работает на протяжении нескольких лет, однако в сложившихся экономических условиях ее заседания стали проводиться ежемесячно, отметили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации. Возглавляет рабочую группу губернатор Андрей Турчак. Очередное заседание провела заместитель председателя комиссии, заместитель губернатора – начальник финансового управления региона Татьяна Баринова.

В состав комиссии входят представители налоговой службы, Пенсионного фонда, фонда социального страхования, прокуратуры, управления социального развития, фонда обязательного медицинского страхования, Псковстата, управления по делам миграции федеральной миграционной службы, областного Совета профсоюзов, УВД, госинспекции труда.

В четверг на встречу были приглашены руководители предприятий области, где есть долги перед коллективами по заработной плате. Эта проблема в настоящее время на особом контроле в администрации региона. В числе таких предприятий оказались ООО «Интрафлекс» (Псков), ОАО «Завод Керамит» (Псковская область, г.Дно), СПК «Экспресс» (Дновский район), ООО «Евролес-Н» (Псковский район), ООО «Северная пушнина» (Псковский район), ООО «Дедовичский молочный завод» (п. Дедовичи), ЗАО «Псковэнергомонтаж» (п.Дедовичи), ООО «Экотранс-Сервис» (Великолукский район).

Обсуждались, в частности, причины возникновения задолженностей и схемы их погашения. Как показало заседание, проблема с долгами по зарплате, как правило, напрямую связана со снижением спроса на товары и услуги данных предприятий. В случае с СПК «Экспресс» причиной стало снижение закупочной цены на молоко. Члены комиссии предложили руководителю хозяйства частично перепрофилировать производство, и тот выразил согласие с таким вариантом разрешения ситуации.

В целом, по данным на 17 июля в Псковской области долги работодателей перед трудовыми коллективами достигают 20,3 млн рублей. Татьяна Баринова подчеркнула, что за последние несколько месяцев эта сумма снизилась на 7,4 млн рублей.

Обсуждался и размер заработной платы, а также факты ее выплаты в конвертах. Так, на заседание комиссии были приглашены руководители ООО «Псковинвестстрой», ООО «Квартал», ООО «Балко». Средняя заработная плата в этих организациях ниже величины минимального размера оплаты труда, установленного в Российской Федерации (4330 рублей). Руководителям предприятий рекомендовано в течение недели внести изменения в штатное расписание и увеличить зарплату сотрудникам.

По итогам предшествующего заседания межведомственной комиссии четырем организациям были даны недельные сроки по увеличению заработной платы. Все они своевременно выполнили обязательства.

Члены комиссии уделили особое внимание выплате детских пособий. Так, был выявлен факт нецелевого использования средств, выделенных Фондом социального страхования. «Завод Керамит» направил 70 тысяч рублей на оплату электроэнергии, оставив женщин, находящихся в отпусках по уходу за ребенком, без пособий.

По итогам заседания каждому из приглашенных руководителей предприятий был определен срок на погашение задолженностей и устранение нарушений законодательства.

Подводя итоги, Татьяна Баринова, отметила, что для решения данных вопросов существует пакет мер, предложенный администрацией области и структурами, представители которых входят в состав межведомственной комиссии.

«Если речь идет о долгах по налогам, то администрация области готова пойти на отсрочки. Если это касается выплаты зарплаты, мы готовы разблокировать счета, чтобы средства в первую очередь шли на погашение долгов перед работниками предприятий. Пенсионный фонд готов взаимодействовать в рамках мировых соглашений с графиками погашения задолженности. Лишь бы только сам работодатель, владелец предприятия был готов к этому», - подчеркнула она.

Добавим, все вопросы по предприятиям, задолжавшим выплату заработной платы трудовым коллективам, находятся на особом контроле у губернатора Андрея Турчака. Конструктивный диалог с руководством таких предприятий проводит Межведомственная комиссия. Крупные задолженности становятся предметом рассмотрения Антикризисной комиссии при Администрации области. Татьяна Баринова особо отметила, что работа всех структур при координации Главного Государственного финансового управления региона нацелена на выявление и предупреждение повышения долгов по заработной плате.

В настоящее время в Псковской области любой работник может обратиться по «телефону доверия» Управления Федеральной налоговой службы по Псковской области с жалобой на работодателя, ущемляющего его права. В частности, заявить о наличии «серых конвертов» при выплате зарплаты. Телефон службы – 69-92-05.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31