Экономика

Охота на болотно-луговую и водоплавающую дичь в Псковской области нанется с 8 августа

29.07.2009 17:50|ПсковКомментариев: 0

Псков

Охота на болотно-луговую и водоплавающую дичь в Псковской области начнется с 8 августа. Как сообщили Псковской Ленте Новостей по природопользованию и охране окружающей среды, с февраля в Псковской области установлены новые сроки охоты. По некоторым видам охотничьих животных сроки изменены довольно существенно. Напомним, что вступило в силу постановление Правительства РФ «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты» от 10 января 2009 года №18, которое четко регламентирует способы и сроки добывания животных, определяет виды охотничьих орудий.

Так, охота на все половозрастные группы лося теперь будет вестись с 1 октября по 31 декабря. Самцов лосей во время гона можно будет добывать с 25 августа по 30 сентября. Отстрел всех половозрастных групп косули в Псковской области начнется с 15 октября и продлится до 31 декабря, добыча самцов во время гона осуществляется с 15 июля по 15 августа, взрослых самцов - с 10 по 20 июня.

Все половозрастные группы кабана, за исключением самок, имеющих приплод текущего года, на территории региона разрешено отстреливать с 1 июня по 31 декабря. Добыча самок, имеющих приплод текущего года, будет вестись с 1 октября, а на территориях, предоставленных для долгосрочного пользования объектами животного мира, разрешено охотиться с 1 января до 28 (29) февраля.

В летне-осенний и осенне-зимний периоды с 1 августа до конца февраля в Псковской области открывается охота на бурого медведя.

Пернатую дичь разрешено добывать в весенний, летне-осенний и осенне-зимний периоды, кроме подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу РФ. В весенний период в южных районах Псковской области можно охотиться на некоторые виды пернатых со второй субботы апреля, а в северных районах региона - с третьей субботы того же месяца. Охота на глухарей, тетеревов и рябчиков в летне-осенний и осенне-зимний периоды будет проходить с третьей субботы августа до последнего дня февраля. Вальдшнепов можно отстреливать до 30 ноября.

Отстрел болотно-луговой и водоплавающей дичи в летне-осенний и осенне-зимний периоды разрешен со второй субботы августа до 30 ноября. Добыча степной и полевой дичи в летне-осенний и осенне-зимний периоды продлится до последнего дня февраля, а охота на серую куропатку - до 30 ноября.

С 1 октября по 28 (29) февраля в области разрешен отстрел бобра, выдры и енотовидной собаки, добыча барсука - с 1 сентября по 15 ноября. Охота на лисицу, норку, белку, рысь, куницу, хоря, зайца и дикого кролика будет длиться с 15 сентября до конца февраля, на крота - с 25 июня до 25 октября, а на ондатру - до 1 апреля. Добыча волка на территории региона по-прежнему разрешена без ограничения.

Охота на животных с применением ловчих птиц разрешена с последней субботы июля по конец февраля, болотно-луговой дичи в летне-осенний период с легавыми и спаниелями - на 3 недели раньше установленных сроков, а боровой, степной и полевой дичи - раньше на 2 недели.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 907 человек
Лента новостей
Последние новости