Новости партнеров
Экономика

Каждую неделю задолженность по зарплате в Псковской области сокращается на 0,5 млн. рублей

31.07.2009 16:16|ПсковКомментариев: 0

Каждую неделю задолженность по зарплате в Псковской области сокращается на 0,5 млн. рублей. Об этом сообщила заместитель губернатора - начальник главного финансового управления Татьяна Баринова на рабочем совещании по ситуации с задолженностью по выплате заработной платы на предприятиях Псковской области, которое 30 июля провел первый заместитель губернатора Сергей Перников. На нем также присутствовали заместитель губернатора Геннадий Безлобенко, заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации региона Максим Жаворонков, начальник управления по труду и занятости населения Псковской области Сергей Аржаников, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Татьяна Баринова сообщила, что сегодня полностью отсутствует текущая задолженность в государственных унитарных предприятиях. Сложнее обстоит ситуация с крупными предприятиями, многие из которых находятся в затруднительном положении из-за отсутствия реализации продукции. «До 1 млн. рублей увеличилась задолженность по заработной плате на предприятиях сельскохозяйственной отрасли», - добавила Татьяна Баринова.

Сергей Перников подчеркнул, что в рамках реализации Антикризисной программы необходимо продолжать практику помощи предприятиям в поиске рынков сбыта продукции, оказывать содействие в обеспечении заказами производств всех отраслей. Вместе с тем, предприятия должны и сами активно заниматься повышением эффективности производственной деятельности, искать новые рынки сбыта продукции.

В продолжение встречи собравшиеся заслушали Сергея Аржаникова, который сообщил о ситуации на региональном рынке труда.

По его словам, из 15 тысяч жителей области, обратившихся в службу занятости с целью поиска работы, 8,5 тысяч человек заняты на общественных работах, направлены на переобучение и профессиональное обучение.

В завершение встречи Сергей Перников отметил, что, несмотря на то, что много вопросов уже решено, ситуация остается сложной. Он призвал все возникающие вопросы решать оперативно и поручил заместителям губернатора оказывать всестороннюю поддержку предприятиям подведомственных районов. «Все нарушения носят системный характер, поэтому и решать их нужно также», - подытожил Сергей Перников.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.