Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Пскову необходим остановочный комплекс для туристических автобусов у Кремля - представители гостиничного бизнеса

05.08.2009 14:44 ПЛН, Псков

Решить вопрос с остановочным комплексом для туристических автобусов попросили администрацию Псковской области представители гостиничного бизнеса. Такое пожелание было высказано в ходе встречи председателя комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и инвестициям Дмитрия Равиковича с руководителями гостиниц Пскова и области.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Дмитрий Равикович поднял на заседании вопрос о качестве гостиничного бизнесе в Псковской области, которое вызывает нарекания, и попросил присутствующих подробнее высказаться о проблемах, влияющих на качество обслуживания туристов. «Мы не хотим влезать в ваш бизнес, но, может быть, могли бы как-то вам посодействовать», - сказал он. В качестве примера такой помощи Дмитрий Равикович предложил объявить конкурс на качество обслуживания в гостиницах Пскова. Директор гостиницы «Рижская» Лариса Кириченко назвала эту идею неплохой, так как конкурс стимулировал бы гостиницы к повышению уровня обслуживания. Однако провести его будет трудно - псковские гостиницы имеют разные категории и соответственно разный уровень сервиса. При этом она согласилась, что абсолютно все гостиницы должны работать над повышением уровня обслуживания, так как можно потерять клиентов.  «Было бы у нас больше денег, сервис был бы выше», - заключила она.

Целую серию проблем, связанных не с гостиничным обслуживанием, а в целом уровнем обслуживания туристов, обозначил директор учреждения отдыха «Соцтурпроф» Олег Герасимов. Прежде всего, он выразил радость, что администрация Псковской области поняла, что туризм в регионе все-таки существует. Он указал на необходимость благоустройства остановочного комплекса у Кремля с соответствующей инфраструктурой, где должны останавливаться туристические автобусы, а по факту останавливается частный транспорт, из-за чего туристы испытывают неудобства. В ответ на это присутствующий на встрече первый заместитель председателя комитета Псковской области по имущественным отношениям Сергей Калинкин уведомил, что участок на улице Карла Маркса, 1-б, где должна исторически располагаться парковка, изъят у администрации города, здесь будет сформирован остановочный комплекс. Конкурс на осуществление работ планируется на 2010 год.

Еще одна проблема, поднятая Олегом Герасимовым, касается туалетов. На стоянке туристических автобусов их надо делать бесплатными, уверен он. Также директор «Соцтурпрофа» предложил сделать ремонт покрытия на территории Кремля. «После дождя в Кремле образуются лужи, и большие туристические группы вынуждены во время экскурсий через них прыгать. Смотрят на прекрасные золотые купола и тут же стоят по колено в воде», - посетовал Герасимов и в заключение предложил подумать об организации хороших подъездов ко всем объектам туристического показа.

Другие представители гостиничного бизнеса подняли проблему грязных улиц Пскова и предложили решить вопрос, чтобы помимо будней улицы убирались хотя бы в воскресенье. «Многие туристы говорят, что Псков - один из самых грязных городов России. Нам это слышать неприятно», - высказали единое мнение присутствующие. Кроме того, почти все гостиницы нуждаются в отдельной автостоянке.

Выслушав все пожелания и жалобы, председатель комитета предложил по всем конкретным вопросам, для решения которых представители гостиничной сферы видят возможность помощи со стороны администрации области, писать запрос. «Мы постараемся сделать все, что в наших силах», - заключил Д. Равикович.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь