Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Шесть случаев повреждений оборудования «Псковэнерго» сторонними организациями зафиксировано в июле

06.08.2009 09:48 ПЛН, Псков

6 случаев повреждения оборудования филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» сторонними организациями зафиксировано в июле. По данным управления по безопасности энергокомпании, столько же фактов повреждений ЛЭП и оборудования было отмечено за все первое полугодие, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго». 

В большинстве случаев нарушалась работа кабельных линий из-за проведения земляных работ, не согласованных с энергетиками. Так, 5 июля в Великих Луках была повреждена кабельная линия 10 кВ на улице Новоселянинской. 7 июля в Пскове рабочие Псковского хлебокомбината повредили кабельную линию 6 кВ на территории, прилегающей к предприятию. Из-за этого без электроснабжения остались жилые дома в районе улиц Старотекстильной, Белинского, Птичьей и многочисленные торговые базы, расположенные в этой части города.

13 июля в одном из гаражных кооперативов в Пскове при строительстве ограждения был порван кабель на линии 10 кВ. 15 июля в Острове потребители в центральной части города остались без электроэнергии из-за несогласованных с энергетиками земляных работ на территории рынка, вследствие чего была повреждена кабельная линия 10 кВ

28 июля при производстве земляных работ в поселке Неелово (Псковский район) экскаватором были повреждены три кабельные линии 10 кВ. Обеспечение энергоснабжения потребителей в пятиэтажных домах поселка Неелово и абонентов в поселке Уграда на время восстановительных работ производилось при помощи передвижного дизель-генератора.

Помимо этого, стрелой автокрана был поврежден провод линии воздушной линии электропередачи 0,4 кВ, из-за чего были обесточены 16 абонентов по улице Луговая в Пскове.

В каждом случае оперативный персонал энергокомпании восстановил электроснабжение потребителей. В настоящее время решается вопрос по возмещению ущерба, нанесенного филиалу ОАО «МРСК Северо-Запада» Так, организация, повредившая кабель на Новоселянинской улице в Великих Луках, выплатит в пользу «Псковэнерго» более 40 тыс. рублей.

В целях предотвращения повреждений кабельных линий, энергетики в очередной раз обращаются к руководству строительно-монтажных организаций и жителям области с напоминанием о необходимости согласования проведения всех видов земляных работ со специалистами энергокомпании. Выполнение этого условия позволит обеспечить безопасность при осуществлении работ в охранных зонах кабельных линий, протяженность которых только в Пскове превышает 1200 км. Помимо этого, кабель, поврежденный при несанкционированном производстве земляных работ, представляет угрозу жизни людей, являясь источником повышенной опасности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31