Новости партнеров
Экономика

Шесть случаев повреждений оборудования «Псковэнерго» сторонними организациями зафиксировано в июле

06.08.2009 09:48|ПсковКомментариев: 0

6 случаев повреждения оборудования филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» сторонними организациями зафиксировано в июле. По данным управления по безопасности энергокомпании, столько же фактов повреждений ЛЭП и оборудования было отмечено за все первое полугодие, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго». 

В большинстве случаев нарушалась работа кабельных линий из-за проведения земляных работ, не согласованных с энергетиками. Так, 5 июля в Великих Луках была повреждена кабельная линия 10 кВ на улице Новоселянинской. 7 июля в Пскове рабочие Псковского хлебокомбината повредили кабельную линию 6 кВ на территории, прилегающей к предприятию. Из-за этого без электроснабжения остались жилые дома в районе улиц Старотекстильной, Белинского, Птичьей и многочисленные торговые базы, расположенные в этой части города.

13 июля в одном из гаражных кооперативов в Пскове при строительстве ограждения был порван кабель на линии 10 кВ. 15 июля в Острове потребители в центральной части города остались без электроэнергии из-за несогласованных с энергетиками земляных работ на территории рынка, вследствие чего была повреждена кабельная линия 10 кВ

28 июля при производстве земляных работ в поселке Неелово (Псковский район) экскаватором были повреждены три кабельные линии 10 кВ. Обеспечение энергоснабжения потребителей в пятиэтажных домах поселка Неелово и абонентов в поселке Уграда на время восстановительных работ производилось при помощи передвижного дизель-генератора.

Помимо этого, стрелой автокрана был поврежден провод линии воздушной линии электропередачи 0,4 кВ, из-за чего были обесточены 16 абонентов по улице Луговая в Пскове.

В каждом случае оперативный персонал энергокомпании восстановил электроснабжение потребителей. В настоящее время решается вопрос по возмещению ущерба, нанесенного филиалу ОАО «МРСК Северо-Запада» Так, организация, повредившая кабель на Новоселянинской улице в Великих Луках, выплатит в пользу «Псковэнерго» более 40 тыс. рублей.

В целях предотвращения повреждений кабельных линий, энергетики в очередной раз обращаются к руководству строительно-монтажных организаций и жителям области с напоминанием о необходимости согласования проведения всех видов земляных работ со специалистами энергокомпании. Выполнение этого условия позволит обеспечить безопасность при осуществлении работ в охранных зонах кабельных линий, протяженность которых только в Пскове превышает 1200 км. Помимо этого, кабель, поврежденный при несанкционированном производстве земляных работ, представляет угрозу жизни людей, являясь источником повышенной опасности.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.