Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Говорить о регулярных водных рейсах на Тарту не приходится - Дмитрий Разумов

07.08.2009 12:14 ПЛН, Псков

Говорить о регулярных водных рейсах на Тарту не приходится. Об этом на прошедшей в четверг, 6 июля, пресс-конференции, посвященной созданию нового комитета по транспорту и связи Псковской области, сообщил его председатель Дмитрий Разумов

По его словам, с точки зрения организации регулярного водного сообщения на Тарту, учитывая, что туристический поток незначительный, автобусы всегда будут более выгодными. «Это свидетельствует о том, что говорить о регулярных рейсах на Тарту в ближайшее время не приходится», - констатировал он.

Связано это еще и с тем, что организация такого сообщения пока экономически не выгодна для области в связи с тем, что из-за долгого его отсутствия произошло заиливание каналов. Таким образом, основные затраты будут не на то, чтобы приобрести современные суда, а на то, чтобы провести работы по расчистке, а денег на это, к сожалению, пока нет.

Однако Дмитрий Разумов отметил, что ему известно о том, что эстонская сторона прорабатывала вопрос организации туристических маршрутов. Они сделали по европейской программе несколько туристических судов, которые планируют запускать. «И я думаю, что со следующего сезона, если мы за зимний период подготовимся, то этот вариант можно будет рассмотреть», - отметил он.

В заключение Дмитрий Разумов отметил, что при совместных усилиях с федеральной программой развития транспорта России  по программе «Водный транспорт» будет предпринята попытка рассмотреть возможность строительства объектов инфраструктуры в Пскове для водного транспорта.

«Пока вопрос рассматриваем, прорабатываем. Конечно, надо строить инфраструктуру, в том числе, и для водного транспорта, потому что есть такая прекрасная река, озеро, а мы не причалить, ни отчалить, не имеем возможности», - сказал он, добавив, что будет обсуждаться и возможность поиска инвесторов для строительства яхт-клуба.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31