Новости партнеров
Экономика

На мегафермах ожидается приплод от австралийских голштинок

03.09.2009 16:22|ПсковКомментариев: 8

Псков

В ноябре на мегафермах агрохолдинга  ЗАО «Великолукский молочный комбинат» ожидается приплод от австралийских голштинок. Персонал комплексов и все руководство ООО «Слактис» -  дочерней структуры Великолукского молкомбината, которому она принадлежит, тщательно готовятся  к столь важному событию, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе компании.

Сейчас на фермах достраиваются родильные,  доильные отделения, идет монтаж современного оборудования. Уже стоят  емкости для накопления и  охлаждения молока,  которое будет поступать по молокопроводу.   Для доения будут применяться аппараты с вмонтированными датчиками, считываюшие с транспондеров коров их личные показатели (надои, жирность молока и т.д.).   Эти показатели пойдут в компьютер, в общую базу и в «личные дела» каждой  буренки.  

Владея такой информацией, специалистам будет легко учитывать индивидуальный надой молока. И в случае его несоответствия, коров направят  в другую секцию фермы, где  они дополнительно  получат корма.

Специалисты уверены, что хорошие показатели, которые, несомненно, будут в работе – это не только высокий генетический потенциал коров, но и богатая кормовая база.  Сегодня о кормах уже никто не беспокоится – их хватит с избытком.  

Напомним,  в настоящее время на базе хозяйств  агрохолдинга ВМК продолжается строительство четырех крупных молочно-товарных комплексов на 1200 голов дойного скота каждый.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.