Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Новшества для бухгалтера

14.09.2009 16:51 ПЛН, Псков

В сентябре 2009 года компания "Консультант Плюс" представляет сразу две новинки для бухгалтеров в справочной правовой системе КонсультантПлюс: "Путеводитель по сделкам" и "Судебная практика для бухгалтера". Новшества созданы в помощь бухгалтерам и финансовым специалистам и помогут им успешно решать сложные профессиональные задачи.

Новые возможности без увеличения цены! Действует специальное предложение по информационному обслуживанию новшеств "Путеводитель по сделкам" и "Судебная практика для бухгалтера". Подробности в информационном сервисном центре КонсультантПлюс ООО «Ваш Консультант», т. (8112) 66-02-42, 66-31-31, http:www.exlege.ru

Путеводитель по сделкам для  бухгалтера

Этот информационный банк поможет разобраться во всех нюансах налогообложения и бухгалтерского учета различных сделок, а также воспользоваться типовой формой договора.

Помощник бухгалтера по сделкам

Новый информационный банк "Путеводитель по сделкам" будет полезен всем, кто в работе часто сталкивается с договорами и другими сделками.

В нем представлена информация: по договорам (аренда недвижимости, комиссия, поставка, оказание услуг и прочее); по операциям, связанным с обеспечением и прекращением обязательств (например, поручительство, залог, зачет); по операциям по формированию уставного капитала, распределению чистой прибыли и другим.

В материалах банка рассмотрены вопросы бухгалтерского учета и налогообложения сделок с таблицами проводок и примерами, представлены типовые формы договоров. По каждой сделке приводится общая правовая информация, даны комментарии к условиям сделки, влияющим на налогообложение и бухучет.

Банк обновляется еженедельно с учетом изменений налогового законодательства, бухгалтерского учета, судебной практики - в результате пользователям будет доступна достоверная и актуальная информация. При обновлении банк пополняется материалами, практическими примерами, в которых отражены поправки и новшества. Также рассматриваются новые аспекты действий участников сделки, с которыми могут столкнуться в работе бухгалтеры.

Полезно каждой из сторон

Для удобства работы все материалы в новом информационном банке сгруппированы по сторонам сделки. Достаточно знать, какой стороной конкретной сделки вы являетесь, чтобы получить всю информацию по необходимым операциям в рамках этой сделки. По каждой операции в банке представлена полная информация - налогообложение, бухучет, таблицы проводок, примеры.

Например, искомая сделка - договор комиссии. Одной из сторон по договору комиссии является комиссионер. Для него рассмотрены следующие операции по договору: получение товара от комитента, реализация товара в интересах комитента, приобретение товара в интересах комитента, получение комиссионного вознаграждения и др. Все операции, касающиеся одной стороны договора, представлены в одном материале банка (в одном документе "Комиссия. Комиссионер"). Для комитента рассмотрена другая сторона сделки: передача товара комиссионеру, реализация товара через комиссионера, выплата комиссионного вознаграждения, возмещение расходов комиссионеру и др. (в документе "Комиссия. Комитент").

Или если, например, искомой сделкой является возмездное оказание услуг - в соответствующих материалах рассматриваются необходимые операции и для заказчика, и для исполнителя, приводятся примеры из практики.

Легко найти и разобраться

Искать информацию по сделкам можно как в самом информационном банке, так и при помощи других популярных инструментов поиска системы КонсультантПлюс - строки Быстрого поиска или Карточки поиска. В полученном списке найденных по запросу материалов будут и те, что содержатся в "Путеводителе по сделкам".

Все материалы нового информационного банка изложены простым, доступным языком. При необходимости специалист всегда может изучить вопрос более подробно: тексты содержат ссылки на нормативные акты, приказы и письма Минфина и ФНС России, судебную практику.

Благодаря Правой панели в тексте документа (расположена справа от текста каждого документа в системе) работать с "Путеводителем по сделкам" и ориентироваться в его материалах очень удобно. На ней размещены ссылки для быстрого перехода:

- в другие части материала по рассматриваемой сделке (например, к информации о другой стороне сделки или к общей правовой информации);

- в другие операции по сделке (с отметкой, в какой "операции" вы сейчас находитесь);

- к общему списку документов банка.

Также на Правой панели размещены привычные ссылки для быстрого перехода к справке и оглавлению материала.

Новинка "Путеводитель по сделкам" поможет бухгалтерам получить еще больше полезной информации, быстро разобраться с договорами и другими сделками и быть уверенными в своих действиях.

Судебная практика для бухгалтера

Теперь с ее появлением можно сразу из статей, консультаций, книг в системе переходить по ссылкам в тексты упоминаемых авторами судебных решений. Благодаря этому у специалистов появилось еще больше дополнительной информации для принятия решений по сложным вопросам.

Чтобы быть защищённым

"Судебная практика для бухгалтера" делает еще удобнее работу с консультационными материалами в системе. Изучая консультацию или статью по интересующей теме, в которой есть ссылка на судебное решение, можно одним нажатием мыши быстро перейти в полный текст этого решения. Это поможет получить полную информацию по вопросу - ознакомиться с аргументами сторон, выводами суда, уточнить актуальность консультации и посмотреть, не изменилось ли судебное решение, ведь оно могло быть отменено или направлено на новое рассмотрение.

"Судебная практика для бухгалтера" создана специально для финансовых специалистов, которые профессионально с решениями судов не работают. Она содержит все самое необходимое из судебной практики - только те судебные акты, ссылки на которые даются в материалах раздела "Финансовые консультации" системы КонсультантПлюс. Это публикации прессы, практические пособия и энциклопедии спорных ситуаций по налогам, консультации типа "вопрос - ответ". В подборку вошло более 60 тыс. документов: решения Конституционного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ, федеральных арбитражных судов всех 10 округов.

Каждую неделю в подборку будут добавляться новые судебные решения, ссылки на которые за это время появятся в консультационных материалах системы.

Ценный источник информации

Доступ бухгалтеров к судебной практике - не просто еще одна полезная возможность в системе КонсультантПлюс, но и тенденция времени. Последние годы авторы консультаций и статей, лекторы налоговых семинаров в своих материалах все чаще ссылаются на судебные решения, касающиеся рассматриваемого вопроса.

Так, например, во многих публикациях бухгалтерской прессы упоминаются те или иные судебные решения, на них же ссылаются независимые эксперты, авторы консультаций в системе КонсультантПлюс ("Вопросы-ответы", "Финансист"), ссылки на решения судов содержат также все материалы "Путеводителя по налогам". Решения судов помогают разобраться в сложных ситуациях, оценить налоговые риски, принять верное решение и не доводить дело до суда. Все это теперь стало возможным с новшеством "Судебная практика для бухгалтера" в системе КонсультантПлюс.

Статья подготовлена ООО «Ваш Консультант», т. (8112) 66-02-42, 66-31-31

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31