Новости партнеров
Экономика

В Великих Луках обустроят места для проведения рынков выходного дня

14.09.2009 17:26|ПсковКомментариев: 5

В Великих Луках будут обустроены торговые ряды для проведения рынков выходного дня. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, соответствующее распоряжение властям города дал начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов. 12 сентября он ознакомился с работой рынка выходного дня в Великих Луках.

Напомним, ярмарки выходного дня проводятся в муниципалитетах региона по инициативе Губернатора Псковской области Андрея Турчака в рамках реализации антикризисных мероприятий. На рынках выходного дня сельхозпроизводители, фермеры, частные лица могут реализовать излишки производимой продукции, а потребители приобретать качественный товар с минимальной наценкой. В Великих Луках торговля организована в двух местах: на улице Толстого и улице Зверева. На прилавках по улице Толстого представлена продукция сельхозпроизводителей, представителей торговых сетей. Торговля молочными, мясными продуктами, хлебобулочными изделиями, картофелем осуществляется с машин и палаток.

Николай Романов осмотрел организацию торговли, побеседовал с представителями предприятий, покупателями. По его мнению, список участников ярмарки невелик, его необходимо расширять. Он рекомендовал администрации города и района персонально приглашать предприятия, крестьянско-фермерские хозяйства Великих Лук, Великолукского и близлежащих районов к сотрудничеству, к участию в воскресных ярмарках.

«Торговля с пяти - семи машин – это не решение продовольственной проблемы для стотысячного города, - согласился с Романовым начальник Управления-представительства Псковской области в городе Великие Луки Владимир Тетерин. - Со стороны представительства губернатора области в Великих Луках мы будем не только контролировать, но и в силу наших возможностей помогать администрации города решать эту проблему. Будем помогать, будем работать.

На торговых площадях на улице Зверева свою продукцию (овощи, картофель, саженцы, семена, цветы) реализуют жители города и района. Всего около 200 человек. Торговля идет прямо «с земли» - деревянных ящиков, принесенных самими горожанами. В таких условия о соблюдении правил торговли говорить не приходится, поэтому Николай Романов поставил перед администрацией города Великие Луки задачу обустроить торговые ряды. «Люди готовы покупать товары, представленные на ярмарках выходного дня, так как вся продукция качественная, экологически чистая. Но условия торговли необходимо привести в соответствие нормам. Торговлю необходимо сделать удобной как для продавцов, так и для покупателей», - подчеркнул начальник Госуправления.

В рамках встречи была достигнута договоренность о том, что вопрос о выделении средств на установку торговых палаток по ул. Зверева будет вынесен на ближайшую сессию Великолукской городской Думы. Также великолукским депутатам необходимо будет принять решение о выделении дополнительных средств на обустройство торговых мест по улице Статского, на проспекте Гагарина, Октябрьском проспекте. Здесь городские власти планируют организовать рынки, которые будут работать каждый день.

Добавим, что 3 октября в Великих Луках состоится ежегодная осенняя сельскохозяйственная ярмарка города и Великолукского района.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 409 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.