Новости партнеров
Экономика

На 23 млн рублей сократил свой долг перед поставщиками молока Порховский молокозавод

16.09.2009 13:43|ПсковКомментариев: 0

Порховский молокозавод сократил долг перед поставщиками молока на 23 млн рублей. 16 сентября начальник управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов провел в Порховском районе совещание по вопросу сокращения задолженности перед производителями молока. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, в совещании приняли участие начальники отделов сельского хозяйства, руководители хозяйств из Бежаницкого, Дедовического, Дновского, Невельского, Новоржевского, Островского, Палкинского, Псковского, Порховского, Струго-Красненского районов.

«В результате проводимых администрацией Псковской области мероприятий, Порховский молочный завод с 1 по 13 сентября уменьшил задолженность перед поставщиками молока с 26 до 3 миллионов рублей. В ближайшее время оставшаяся сумма будет погашена полностью», - сообщил Николай Романов.

Он также рассказал, что следующее совещание по вопросам задолженности перед производителями молока пройдет в Пушкиногорском районе, так как на сегодня Пушкиногорский молочный завод остается должен производителям молока 10 млн рублей.

Напомним, администрация Псковской области, лично губернатор Андрей Турчак и его первый заместитель Сергей Перников уделяют особое внимание поддержке сельхозтоваропроизводителей в условиях кризиса. Администрация региона под особым контролем держит вопросы, связанные с возникновением задержек во взаиморасчетах между перерабатывающими предприятиями и поставщиками молока.

Главный принцип решения проблемы – производители должны вовремя и в полном объеме получать деньги за сданное молоко. После ряда переговоров и встреч первого заместителя губернатора области с руководителями молочных комбинатов наметилась заметная динамика сокращения задолженности за молоко. В целом по области с 1 сентября 2008 года до 1 сентября 2009 года задолженность заводов за поставленное молоко уменьшилась на 100 млн рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.