Новости партнеров
Экономика

Крупную партию конфискованных ремней, сумок и футболок передали в распоряжение ФАУГИ псковские судебные приставы

18.09.2009 10:16|ПсковКомментариев: 0

17 сентября судебные приставы передали в территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ТУ ФАУГИ) по Псковской области пакет документов на распоряжение имуществом, обращенным в собственность государства.  Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, это конфискованные ремни, сумки и футболки. Согласно заключению оценки, рыночная стоимость товара––предмета административного правонарушения–составляет 1 миллион 527 тысяч рублей.

Постановлением судьи Себежского районного суда 20 августа латвийская фирма-перевозчик ООО «ПИК» признана виновной в совершении административного правонарушения и подвергнута  административному взысканию в виде конфискации товара. Имущество, подлежащее конфискации по постановлению судьи, представлено товаром 68 наименований.

По товаросопроводительным документам он значился  как «одежда и обувь, бывшие в употреблении», общим весом брутто 20 400 кг, количеством грузовых мест–434. Отправителем товара выступал ООО «Пик» (Даугавпилс, Латвия), а получателем– ООО «Вайт Групп» (Москва, Россия). Транспортное средство, принадлежащее фирме-перевозчику «ПИК», 28 марта прибыло на таможенный пост МАПП «Бурачки» Себежской таможни.

В ходе проведения 10-процентного таможенного досмотра было установлено, что в грузовом отделении перемещается товар, не заявленный в товаросопроводительных документах: сумки в количестве 143 штук общим весом брутто 50,6 кг. По данному факту 13 апреля возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ.

При завершении досмотра транспортного средства 25 мая таможенные инспекторы установили, что общее количество грузовых мест перемещаемого товара–495, общий вес брутто– 20168,2 кг. То есть таможенному органу фирма-перевозчик сообщила недостоверные сведения о перемещаемом товаре. Весь товар был изъят и помещен на склад временного хранения ЗАО «Ростэк-Псков» в Себеже.

Дело для рассмотрения по существу направлено в суд и рассмотрено 20 августа. Суд постановил: признать фирму-перевозчика виновной в совершении административного правонарушения, взыскать с ООО «ПИК» издержки за хранение товара, сам товар конфисковать. 4 сентября судебный пристав-исполнитель ОСП  Себежского района  Елена Карнаухова вынесла постановление  о передаче  имущества, обращенного в собственность государства, в распоряжение Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Пакет документов из Управления ФССП России по Псковской области передан в ТУ ФАУГИ по Псковской области 17 сентября. Теперь ТУ ФАУГИ должно принять решение о том, как именно с этим имуществом следует поступить: провести его реализацию, переработку, утилизацию или уничтожение. В данную партию конфиската входят сумки (в количестве более 2500 штук), ремни (более 500 штук), блузки (более 450 штук), футболки (более 300 штук), а  также чулочно-носочные изделия, нижнее белье, пижамы, юбки, брюки, шарфы, платки.  Согласно акту таможенного досмотра практически весь  товар не имеет признаков износа.

С начала года из Управления ФССП России по Псковской области направлено уже 795 пакетов документов о передаче имущества, обращенного в собственность государства, в распоряжение Территориального управления ФАУГИ по Псковской области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.