Новости партнеров
Экономика

Изменения в Таможенный кодекс РФ вступают в силу с 1 октября

18.09.2009 14:35|ПсковКомментариев: 0

Псков

Изменения в Таможенный кодекс РФ вступают в силу с 1 октября. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Псковской таможни Наталья Князева, на сегодняшний день любое лицо вправе уплатить таможенные платежи за товары, перемещаемые через государственную границу. С 1 октября плательщиками могут быть только декларанты или таможенные брокеры. Возврат излишне уплаченных платежей будет производиться только на счет плательщика.

Платежи в федеральный бюджет должны быть уплачены только в валюте РФ - в рублях. Таможенные брокеры (представители, совершающие от имени декларанта и по его поручению таможенные операции в соответствии с Таможенным кодексом РФ) с 1 октября несут солидарную с декларантом ответственность в полном объеме суммы подлежащих уплате таможенных платежей.

При взыскании задолженностей у таможенного органа появятся новые полномочия. В статье 351.2 Таможенного кодекса раскрывается механизм приостановления операций по счетам плательщика в любом банке РФ. Таможенные органы получают право арестовывать имущество в качестве способа обеспечения исполнения решения таможенного органа о взыскании таможенных платежей за счет иного имущества плательщика. Этот вопрос раскрывается в новой статье 351.3 Таможенного кодекса РФ.

Со следующего месяца таможенные пошлины и налоги при ввозе товаров должны быть уплачены не позднее дня подачи таможенной декларации. Изменения коснутся и номера счета таможенного органа. С декабря текущего года денежные средства для оплаты таможенных платежей, которые начислены за товары, оформляемые Псковской таможней, будут перечисляться на единый счет Федерального казначейства.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 345 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.