Экономика

Изменения в Таможенный кодекс РФ вступают в силу с 1 октября

18.09.2009 14:35|ПсковКомментариев: 0

Псков

Изменения в Таможенный кодекс РФ вступают в силу с 1 октября. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Псковской таможни Наталья Князева, на сегодняшний день любое лицо вправе уплатить таможенные платежи за товары, перемещаемые через государственную границу. С 1 октября плательщиками могут быть только декларанты или таможенные брокеры. Возврат излишне уплаченных платежей будет производиться только на счет плательщика.

Платежи в федеральный бюджет должны быть уплачены только в валюте РФ - в рублях. Таможенные брокеры (представители, совершающие от имени декларанта и по его поручению таможенные операции в соответствии с Таможенным кодексом РФ) с 1 октября несут солидарную с декларантом ответственность в полном объеме суммы подлежащих уплате таможенных платежей.

При взыскании задолженностей у таможенного органа появятся новые полномочия. В статье 351.2 Таможенного кодекса раскрывается механизм приостановления операций по счетам плательщика в любом банке РФ. Таможенные органы получают право арестовывать имущество в качестве способа обеспечения исполнения решения таможенного органа о взыскании таможенных платежей за счет иного имущества плательщика. Этот вопрос раскрывается в новой статье 351.3 Таможенного кодекса РФ.

Со следующего месяца таможенные пошлины и налоги при ввозе товаров должны быть уплачены не позднее дня подачи таможенной декларации. Изменения коснутся и номера счета таможенного органа. С декабря текущего года денежные средства для оплаты таможенных платежей, которые начислены за товары, оформляемые Псковской таможней, будут перечисляться на единый счет Федерального казначейства.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 560 человек
Лента новостей
Последние новости