Экономика

В Печорах предотвращено хищение природного газа

18.09.2009 16:54|Псков

Псков

18 сентября на улице Садовой в городе Печоры было произведено отключение от действующего газопровода газового оборудования хозяев дома №7. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ООО «Псковрегионгаз», ранее в ходе плановой проверки контролеры абонентского отдела ООО «Псковрегионгаз» установили несанкционированное подключение газоиспользующего оборудования.

К газовому котлу для отопления дома и газовой плите для приготовления пищи был подведен природный газ, производилось несанкционированное потребление газа.

Псков

Как пояснил сотрудникам «Псковрегионгаза» и представителям ОВД по Печорскому району хозяин дома, гражданин Попов, данное подключение было осуществлено «неизвестными лицами» осенью 2008 года, и с тех пор осуществлялся незаконный отбор газа. Данный «потребитель» использовал природный газ для собственных нужд и при этом не оформил договор с газоснабжающей организацией ООО «Псковрегионгаз» на поставку газа.

Отметим, что подобные деяния – кража из газопровода хищение газа, относятся к категориям тяжких преступлений и предусматривают уголовную ответственность с лишением свободы на срок до 6 лет в соответствии со статьей 158 ч.3 УК РФ. Теперь горе-потребитель должен оплатить по действующим нормативам весь объем потреблено газа за период с октября 2008 года, а также оплатить услуги по отключению от газопровода специализированной газовой службе ОАО «Псковоблгаз».

Дальнейшее подключение возможно только после заключения договора на использование природного газа с ООО «Псковрегионгаз», с предоставлением всех документов по оплате потребленного газа, а также оплате специализированной газовой службе ОАО «Псковоблгаз» услуг по подключению к газопроводу.

Сведения по выявленным фактам переданы в прокуратуру Печорского района.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 884 человека
Лента новостей
Последние новости