Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Лучшая интерьерная печать в Пскове



Множественные нарушения обнаружила в деятельности УМР №15 Пскова Контрольно-счетная палата гордумы

21.09.2009 13:33 ПЛН, Псков

Множественные нарушения выявила в деятельности МП Пскова «УМР №15» Контрольно-счетная плата Псковской городской Думы с привлечением специалистов Счетной палаты Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе гордумы, акт проверки предприятия был рассмотрен комитетом гордумы по бюджету, налогам и финансовому контролю.

Акт проверки финансово-хозяйственной деятельности УМР №15 подтверждает множество нарушений на предприятии, поэтому на сессии депутатам будет предложено проголосовать за отправку акта в прокуратуру. На комитете прозвучала информация, что правоохранительные органы уже начали проверку данного предприятия.

Депутатов особенно поразило, что на выплату ежемесячных премий, несмотря на убыток предприятия за 2008-2009 годы, было затрачено более 7 млн. рублей. Также в нарушение действующего законодательства плата населения за поставленную теплоэнергию исчислялась ниже размера установленного тарифа, вследствие чего необоснованно получены субсидии из бюджета города: в 2008 году - 991 тыс. рублей, в 2009 году - 39 тыс. рублей.

Согласно выводам Контрольно-счетной палаты, в УМР №15 необоснованно израсходованы денежные средства за 2008 - 2009 годы по статье «бригадные наряды» в сумме 1,089 млн. рублей. В трех служебных квартирах и двух жилых помещениях, находящихся в краткосрочном найме, проживают работники, расторгнувшие трудовые отношения с данным предприятием. Предприятие сдает в аренду помещения, не находящиеся в хозяйственном ведении, и арендная плата в сумме 411 тыс. рублей получена без основания - эти средства должны быть перечислены в бюджет города. В то же время предприятие без взыскания арендной платы передало в аренду с 1 апреля 2008 года по 1 июля 2009 года имущество, закрепленное на праве хозяйственного ведения, сумма упущенной выгоды составила 367,7 тыс. рублей.

В настоящее время в отношении УМР № 15 введена процедура банкротства. Муниципальное предприятие обанкротилось потому, что за его счет содержались управляющие компании: прибыль шла им, а убытки скапливались в МП.

Добавим также, что на бюджетном комитете был рассмотрен акт проверки еще одного муниципального предприятия - «Горводоканал». Согласно выводам КСП, предприятие не обладает признаками банкротства, однако его финансовое положение остается тяжелым. Деятельность предприятия в проверяемом периоде (2008 год и первое полугодие 2009) являлась убыточной, однако в первом полугодии 2009 года наблюдается положительная динамика по сокращению убытков; расчет коэффициентов ликвидности свидетельствует об очень низкой платежеспособности «Горводоканала»; на протяжении проверяемого периода предприятие испытывает недостаток собственных и долгосрочных заемных источников для формирования затрат, что характеризуется как неустойчивое финансовое состояние, сопряженное с нарушением платежеспособности и возникновением необходимости привлечения дополнительных источников финансирования. Депутаты планируют на сессии принять акт проверки данного предприятия к сведению.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31