Новости партнеров
Экономика

Множественные нарушения обнаружила в деятельности УМР №15 Пскова Контрольно-счетная палата гордумы

21.09.2009 13:33|ПсковКомментариев: 27

Множественные нарушения выявила в деятельности МП Пскова «УМР №15» Контрольно-счетная плата Псковской городской Думы с привлечением специалистов Счетной палаты Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе гордумы, акт проверки предприятия был рассмотрен комитетом гордумы по бюджету, налогам и финансовому контролю.

Акт проверки финансово-хозяйственной деятельности УМР №15 подтверждает множество нарушений на предприятии, поэтому на сессии депутатам будет предложено проголосовать за отправку акта в прокуратуру. На комитете прозвучала информация, что правоохранительные органы уже начали проверку данного предприятия.

Депутатов особенно поразило, что на выплату ежемесячных премий, несмотря на убыток предприятия за 2008-2009 годы, было затрачено более 7 млн. рублей. Также в нарушение действующего законодательства плата населения за поставленную теплоэнергию исчислялась ниже размера установленного тарифа, вследствие чего необоснованно получены субсидии из бюджета города: в 2008 году - 991 тыс. рублей, в 2009 году - 39 тыс. рублей.

Согласно выводам Контрольно-счетной палаты, в УМР №15 необоснованно израсходованы денежные средства за 2008 - 2009 годы по статье «бригадные наряды» в сумме 1,089 млн. рублей. В трех служебных квартирах и двух жилых помещениях, находящихся в краткосрочном найме, проживают работники, расторгнувшие трудовые отношения с данным предприятием. Предприятие сдает в аренду помещения, не находящиеся в хозяйственном ведении, и арендная плата в сумме 411 тыс. рублей получена без основания - эти средства должны быть перечислены в бюджет города. В то же время предприятие без взыскания арендной платы передало в аренду с 1 апреля 2008 года по 1 июля 2009 года имущество, закрепленное на праве хозяйственного ведения, сумма упущенной выгоды составила 367,7 тыс. рублей.

В настоящее время в отношении УМР № 15 введена процедура банкротства. Муниципальное предприятие обанкротилось потому, что за его счет содержались управляющие компании: прибыль шла им, а убытки скапливались в МП.

Добавим также, что на бюджетном комитете был рассмотрен акт проверки еще одного муниципального предприятия - «Горводоканал». Согласно выводам КСП, предприятие не обладает признаками банкротства, однако его финансовое положение остается тяжелым. Деятельность предприятия в проверяемом периоде (2008 год и первое полугодие 2009) являлась убыточной, однако в первом полугодии 2009 года наблюдается положительная динамика по сокращению убытков; расчет коэффициентов ликвидности свидетельствует об очень низкой платежеспособности «Горводоканала»; на протяжении проверяемого периода предприятие испытывает недостаток собственных и долгосрочных заемных источников для формирования затрат, что характеризуется как неустойчивое финансовое состояние, сопряженное с нарушением платежеспособности и возникновением необходимости привлечения дополнительных источников финансирования. Депутаты планируют на сессии принять акт проверки данного предприятия к сведению.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 888 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.