Новости партнеров
Экономика

Новый технический регламент по молоку действует в интересах потребителей, уверен Дмитрий Матвеев

23.09.2009 11:26|ПсковКомментариев: 0

Псков

Новый технический регламент по молоку и молочной продукции действует в интересах потребителей. Такое мнение высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев.

«Данный технический регламент принят не для того, чтобы осложнить работу производителей и переработчиков молока. Прежде всего, закон способствует защите интересов потребителей», - отметил он. Дмитрий Матвеев привёл пример того, что теперь все молочные комбинаты, которые применяют в производстве сухое молоко, должны указывать на продукции, что это не молоко, а напиток.

Также закон ужесточил  требования к качеству молока. «В частности, теперь нет понятия "несортовое молоко", комбинатам вообще запрещено его принимать. Весь этот техрегламент работает на улучшение качества конечного продукта, вырабатываемого заводами», - сказал Д. Матвеев.

Напомним, что с декабря 2008 года в России действует Федеральный закон от 13.06.2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». В соответствии с законом, молоко и молочная продукция, выпущенные в обращение на территории Российской Федерации, подлежат обязательному подтверждению соответствия.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 702 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.