Экономика

Великолукский молочный комбинат продолжит сотрудничество с испанской фирмой «Fibosa»

29.09.2009 14:43|Великие ЛукиКомментариев: 0

Псков

Великолукский молочный комбинат продолжит сотрудничество с испанской фирмой «Fibosa». Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев, запуск испанского оборудования - не точка в сотрудничестве с  компанией.

«Несмотря на то, что  завершаются  монтажные работы оборудования в  сырцехе, нами ведутся  дальнейшие переговоры  с представителями испанской  фирмы  по заключению контрактов, связанных с полной автоматизацией сыроизготовителей,  паллетизации и депаллетизации сыров, автоматической  системы складирования, линии по упаковке и нарезке готового сыра», - рассказал Д.Матвеев.

По его словам, весь технологический процесс  производств - от поступления сырья до отгрузки сыра потребителю - будет автоматизирован, что позволит осуществлять надлежащий контроль на каждом этапе производства. «Это значит, что человеческий фактор, влияющий отрицательно на качество готового продукта, будет исключен», - заверил председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат».

Введение  в эксплуатацию нового склада позволит размещать сыры в камерах более компактно, а на установленных линиях упаковки будет предусмотрены возможности  различной нарезки, фасовки созревшего сыра.

«Несмотря на сложное время, наше предприятие продолжает модернизацию технологических процессов  для производства  высококачественной продукции,  полностью соответствующей мировым стандартам, - подчеркнул  Д. Матвеев. -   ВМК уже сейчас достойно соперничает с признанными лидерами в  производстве молочной продукции, о чем свидетельствуют спрос на нее и полученные дипломы. Теперь хотим, чтобы наш комбинат занимал лидирующие места  и на рынке полутвердых сыров, в дальнейшем постоянно расширяя  их ассортимент,  увеличивая объемы производства».

В настоящее время  комбинат работает над созданием новых рецептур, над разработкой  упаковки, удобной, внешне привлекательной, используемой при фасовке сыров.

Отметим, что фасованные сыры очень актуальны в наше время.  В российских магазинах и магазинах европейских стран ассортимент сыров, представленных в нарезке, очень разнообразен:  кубиками, стружкой и т.д. «Уверен, в скором времени вкусовые качества сыров ВМК, их фасовка, нарезка  смогут удовлетворить потребности самых искушенных любителей сыра», - заключил Дмитрий Матвеев.

Напомним, в 2008 году ЗАО «Великолукский молочный комбинат» подписал соглашение о масштабной реконструкции и модернизации сырного производства  с испанской фирмой Fibosa. Стоимость реконструкции сыродельного производства обойдется 18 млн. евро. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 345 человек
Лента новостей
Последние новости