Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



«Псковская топливная компания» не могла войти в ценовой сговор - Дмитрий Матвеев

07.10.2009 16:26 ПЛН, Псков

«Псковская топливная компания» не могла войти в ценовой сговор, поскольку не является добытчиком нефти. Такое мнение высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель совета директоров ООО «Псковская топливная компания» Дмитрий Матвеев, комментируя решение Четырнадцатого Арбитражного Апелляционного суда в отношении компании.

23 сентября 2008 года комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области (Псковское УФАС) признала ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт», ООО «Псковская топливная компания» и ООО «Псковнефтепродукт» нарушившими Федеральный закон «О защите конкуренции». На ООО «Псковская топливная компания»  был наложен административный штраф размере 3 млн. 992 тыс. 891 рубль.

Данное решение и выданное по нему предписание были обжалованы. Апелляционная и кассационная судебные инстанции подтвердили законность действий Псковского УФАС. Арбитражный суд Псковской области по иску Псковской топливной компании снизил размер штрафа до одной сотой размера выручки - 798 тыс. 578 руб. 20 копеек. Четырнадцатый арбитражный апелляционный рассмотрел иск ООО «Псковская топливная компания» о законности решения антимонопольной службы и оставил его без изменений.

«То, что размер штрафа был уменьшен с 4 млн. рублей до 800 тыс. уже говорит, что антимонопольная служба  была не совсем права», - отметил Дмитрии Матвеев. По его мнению, уменьшение штрафа также говорит о предвзятом отношении службы к компании.

«Псковская топливная компания никак не могла сговориться с «Лукойлом» и «Сургутнефтегазом». Компания не является вертикально интегрированной, она не занимается переработкой нефти и закупает топливо на общем рынке, поэтому никак не могла войти в сговор», - заявил Дмитрий Матвеев.

«Псковская топливная компания всегда позиционировала себя как компания, которая предлагает качественные нефтепродукты и самый качественный сервисный уровень на территории Псковской области», - отметил Д. Матвеев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31