Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Кинокайф Сплошные праздники Все на масленицу в «Покровский»! Patron - товарная марка, которой можно доверять «Кубок Ростелекома» Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Крупный импортер свинины, входящий в группу компаний «Рубеж», обанкротился

09.10.2009 11:53 ПЛН, Псков

Один из крупнейших российских импортеров мяса - ООО «Продимпорт», входящий в группу компаний «Рубеж», подало заявление в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием признать себя банкротом. Как пишет Санкт-Петербургский информационный портал «Горзаказ», по итогам первых 8 месяцев данное ООО занимало около 4% рынка мясного импорта в России, а на 2009 год получило наибольший среди всех импортеров объем квот на свинину - на 43,5 тыс. тонн и на 86 тыс. тонн мяса птицы (около 9% от общего объема).

По словам руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, в случае если «Продимпорт» будет признан банкротом, квоты уйдут с рынка вместе с компанией, и на рынке возможен дефицит свинины и повышение цен.

По словам одного из участников рынка, в течение года в группе «Рубеж» наблюдались трудности, в том числе связанные с прекращением финансирования со стороны Банка ВЕФК. Есть точка зрения, что причинами банкротства импортера могли послужить девальвация рубля в конце 2008 года, недоступность заемных средств, снижение платежеспособности населения и высокая инфляция.

Группа компаний «Рубеж» основана в 1994 году. Группа объединяет более 40 торговых, производственных и логистических компаний, расположенных в Санкт-Петербурге, Москве, Новгородской и Псковской областях. Основные направления деятельности - импорт и торговля мясом и мясопродуктами, производство колбас и мясных деликатесов, птицеводство, транспортные и складские услуги.

Между тем, птицефабрика «Первомайская», расположенная в поселке Тямша Псковского района, входящая в состав группы компаний «Рубеж», становиться банкротом не собирается. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель главы района Александр Юхно, по его данным, птицефабрика работает стабильно, проблем на производстве и задолженности по зарплате нет. «Птицефабрика работает, продукция, запланированная на текущий год, выпускается в полном объеме, планы реализуются. Поэтому нет тревожных симптомов. Поэтому нет оснований думать, что предприятие может обанкротиться», - заключил А. Юхно. Кроме того, подчеркнул он, у предприятия огромные перспективы.

В частности, напомним, что 18 сентября текущего года было подписано соглашение по инвестиционному строительству на территории технопарка «Моглино» Псковского района. Его подписали заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков, заместитель главы Псковского района Александр Юхно и президент группы компаний «Рубеж» Василий Верюжский. Документ предусматривает увеличение производственных площадей ООО «Птицефабрика «Псковская» по выращиванию бройлеров и строительство комбикормового завода для обеспечения поголовья птицы кормами собственного производства. Объект будет введен в эксплуатацию в конце 2012 года. Реализация проекта позволит открыть 360 новых рабочих мест с привлечением местных трудовых ресурсов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28