Новости партнеров
Экономика

Строительство агрогородков в Псковской области носит социальный характер, убежден Сергей Перников

14.10.2009 15:09|ПсковКомментариев: 2

Реализация в Псковской области проектов строительства агрогородков –  важная часть стратегии развития региона. В этом убежден первый заместитель губернатора Сергей Перников. «Агрогородки - не только развитие сельского хозяйства, это социальный проект», - подчеркнул он, выступая в среду, 14 октября, на закладке капсулы с посланием к потомкам в фундамент дома №1 первого агрогородка в области – в деревне Махново Бежаницкого района. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

«Данный проект направлен на создание условий для людей, занятых в сельском хозяйстве. Они будут жить в современных домах, здесь появится детский сад, будет развиваться школа, откроется медпункт. Надеюсь, что создание таких условий поможет возрождению жизни на селе», - подчеркнул Сергей Перников. Он также отметил, что в Бежаницком районе реализуется пилотный проект, в ближайшие годы подобные агрогородки появятся во многих районах Псковской области. «На очереди Новосокольнический и Пыталовский районы, поступают заявки и от других муниципалитетов», - отметил первый заместитель губернатора области.

Участники торжественной церемонии подчеркивали особое значение агрогородка для будущего деревни Махново. С его строительством они связывают надежды на возрождение существующего клуба, на прилив новых сил в местную школу.

Напомним, строительство агрогородков является одним из основных направлений в рамках проекта по комплексной поддержке агрохозяйств Псковской области. Заказчиками строительства агрогородков выступают муниципальные образования. Расходы на проектно-строительные работы по возведению жилых домов возлагаются на районы за счет бюджетного кредита администрации области. Финансирование благоустройства, инженерной и социальной инфраструктуры осуществляется за счет субсидии в рамках региональной долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы».

В агрогородках будут построены по 10 домов, рассчитанных на семьи из пяти человек. Впоследствии участникам проекта будет предложено выкупить жилье за 30% от его стоимости. На реализацию проекта строительства агрогородка СПК «Озерный» в деревне Махново Бежаницкого района запланирован 71 миллион рублей. На очереди - строительство агрогородка в Новосокольническом районе (81 млн рублей).

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 767 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.