Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ответы Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Лучшая интерьерная печать в Пскове



Строительство агрогородков в Псковской области носит социальный характер, убежден Сергей Перников

14.10.2009 15:09 ПЛН, Псков

Реализация в Псковской области проектов строительства агрогородков –  важная часть стратегии развития региона. В этом убежден первый заместитель губернатора Сергей Перников. «Агрогородки - не только развитие сельского хозяйства, это социальный проект», - подчеркнул он, выступая в среду, 14 октября, на закладке капсулы с посланием к потомкам в фундамент дома №1 первого агрогородка в области – в деревне Махново Бежаницкого района. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

«Данный проект направлен на создание условий для людей, занятых в сельском хозяйстве. Они будут жить в современных домах, здесь появится детский сад, будет развиваться школа, откроется медпункт. Надеюсь, что создание таких условий поможет возрождению жизни на селе», - подчеркнул Сергей Перников. Он также отметил, что в Бежаницком районе реализуется пилотный проект, в ближайшие годы подобные агрогородки появятся во многих районах Псковской области. «На очереди Новосокольнический и Пыталовский районы, поступают заявки и от других муниципалитетов», - отметил первый заместитель губернатора области.

Участники торжественной церемонии подчеркивали особое значение агрогородка для будущего деревни Махново. С его строительством они связывают надежды на возрождение существующего клуба, на прилив новых сил в местную школу.

Напомним, строительство агрогородков является одним из основных направлений в рамках проекта по комплексной поддержке агрохозяйств Псковской области. Заказчиками строительства агрогородков выступают муниципальные образования. Расходы на проектно-строительные работы по возведению жилых домов возлагаются на районы за счет бюджетного кредита администрации области. Финансирование благоустройства, инженерной и социальной инфраструктуры осуществляется за счет субсидии в рамках региональной долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы».

В агрогородках будут построены по 10 домов, рассчитанных на семьи из пяти человек. Впоследствии участникам проекта будет предложено выкупить жилье за 30% от его стоимости. На реализацию проекта строительства агрогородка СПК «Озерный» в деревне Махново Бежаницкого района запланирован 71 миллион рублей. На очереди - строительство агрогородка в Новосокольническом районе (81 млн рублей).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31