Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Новый виток развития печорской «Еврокерамики»

15.10.2009 13:06 ПЛН, Псков

Псков

В среду, 14 октября, в Печорах на заводе «Еврокерамика» состоялось торжественное открытие новой производственной линии по производству керамического гранита. О том, что событие имеет большую значимость для региона, говорило не только присутствие на открытии губернатора Андрея Турчака и первых лиц области, но и порядка 200 гостей, которые, по-видимому, ждали этого открытия не меньше самого председателя совета директоров завода Михаила Гавунаса.

Выступая перед приглашенными, он неоднократно повторил, что запуск новой линии - это заслуга коллектива завода, и далась она ему, по словам Михаила Гавунаса, потом и кровью. «Мы три года строили этот комбинат и, конечно, были разные мысли: что надо остановиться, надо отложить, надо не запускать. Но трезвый ум и здравый рассудок возобладали», - рассказал он предысторию запуска линии.

Именно трезвый ум и здравый рассудок подсказали тогда, три года назад, руководству предприятия, что надо двигаться вперед и тогда «все будет, и мы победим».

Сейчас, когда производство налажено и продукция начинает выходить на рынок, руководство строит смелые планы по открытию второй линии, а потом и целого кирпичного завода, который станет единственным в области.

Псков

Для присутствующего на открытии линии губернатора Псковской области Андрея Турчака это был двойной праздник. Буквально за несколько минут до начала торжественных мероприятий в Печорах он вернулся из Невеля, где договорился о крупном заказе для Невельской швейной фабрики. «Область получила 250 дополнительных рабочих мест: 110 мест на заводе «Еврокерамика»  и 140 мест на Невельской швейной фабрике», - поделился он чуть позднее радостной новостью с журналистами.

По мнению главы региона, «Еврокерамика» - живой пример того, что в условиях кризиса можно и нужно вкладывать средства в развитие предприятий, осваивать новые производства, совершенствовать технологии. И, хотя кризис значительно повлиял на развитие производства в области, та же «Еврокерамика», по словам губернатора, показывает, что можно успешно работать и в кризисной ситуации, не списывая просчеты и неудачи на тяжелое время.  

Председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов, которому также было предоставлено почетное право перерезать красную ленточку, обратил внимание, что волею судьбы ему не раз приходилось сталкиваться с заводом «Еврокерамика», поэтому особенно «отрадно, что за последнее время завод получил новый импульс своего технологического развития, современнейшее оборудование и конкурентоспособную продукцию».

Псков

Он также подчеркнул, что за последние годы, как раз когда начал развиваться кризис, депутаты областного Собрания приняли ряд нормативных актов, которые позволяют нивелировать все издержки экономического кризиса. Принятые законы позволили сократить  налогообложение тех, кто находится на вмененке, предоставили льготные возможности для приобретения помещений и многое другое.

По словам Бориса Полозова, может это и незначительный, но вполне реальный и ощутимый вклад, который такой законодательный орган, как Собрание депутатов, может внести, чтобы помочь экономике и промышленности региона.

Отметим, что новая производственная линия рассчитана на производство 2 млн. кв. м напольной плитки в год. Линия работает круглосуточно, и в смену производится 3,1 тысяча кв. м продукта. Производимая на заводе плитка уникальна в плане высокой морозостойкости, прочности и низкого водопоглощения. А ведь, как известно, чем ниже водопоглощение плитки, тем выше ее морозоустойчивость, механическая прочность, сопротивляемость нагрузкам на изгиб и, как следствие, тем больше срок службы облицовки.

Сырье, которое используется при ее изготовлении, полностью привозное, потому как согласно технологии, для производства плитки требуется белая масса, которую не удается получить из местной глины, дающий коричневый или красный цвет.

Все вновь открытое производство обслуживают чуть более 100 человек, которые перед началом запуска линии прошли переобучение, сдали на разряды. Средняя заработная плата работников выше 10 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31