Новости партнеров
Экономика

Псковский завод «Авар» просит у губернатора поддержки для выхода на петербуржский рынок

20.10.2009 17:01|Великие ЛукиКомментариев: 6

Псковский завод «Авар» просит у губернатора поддержки для выхода на петербуржский рынок. На совещании промышленников в Великих Луках, которое состоялось во вторник, 20 октября, выступил генеральный директор завода «Авар» в Пскове Валентин Васильев.

Он напомнил, что предприятие - одно из наиболее сильно пострадавших от кризиса, поскольку спад в автомобильной промышленности составил до 68%. «Тем не менее, мы живем, на предприятии работает мощный литейные цех, механо-штамповочный, три сборочных цеха, инструментальное производство», - сказал он и добавил, что численность работников также сократилась. Так, если к концу 2008 там работало 2 300 человек, то  сегодня - 1 405. Сейчас рынок стабилизируется, но, тем не менее, объемы производства меньше, чем в прошлом году. Сейчас предприятие осваивает вторичный рынок и ищет возможности для создания совместного производства.

По словам Валентина Васильева, есть свои сложности - это сильная конкуренция, особенно со стороны китайского производителя. Он также отметил, что предприятие  несколько лет пытается сотрудничать с петербуржскими заводами, но сотрудничество не получается, поэтому руководство просит поддержки у властей в лице губернатора. 

Губернатор Псковской области Андрей Турчак сказал, что предприятие может сосредоточиться на рынке запчастей, поскольку, по его мнению, в этой сфере еще несколько лет будет потребность. Он также отметил, что завод достаточно уникален, поскольку у него нет кредитов, и посоветовал подготовить письменное обращение по сотрудничеству.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 291 человек
Лента новостей