Новости партнеров
Экономика

Руководство ОАО «Завод Керамит» вновь нарушило нормы трудового кодекса

22.10.2009 12:14|ПсковКомментариев: 0

Руководство ОАО «Завод Керамит» вновь нарушило нормы трудового кодекса в части выплаты заработной платы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила прокурор Дновского района Ольга Бударина

Отметим, что 16 июня 2009 года прокурором Дновского района вынесено постановление о возбуждении уголовного дела об административном правонарушении по ст. 5.27 ч.1 КоАП РФ и данное постановление с материалами проверки направлено в государственную инспекцию труда по Псковской области. Постановлением № 322 о назначении административного наказания от 14 июля 2009 году Борис Марский (в настоящее время исполняет обязанности генерального директора ОАО «Завод Керамит») признан виновным в совершении административного правонарушения и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Но, несмотря на данный факт, ОАО «Завод Керамит» имеет задолженность по выплате заработной платы своим работникам за период с июля по октябрь на общую сумму 300 000 рублей.

Из объяснений генерального директора ОАО «Завод Керамит» Б. Марского следует, что вышеуказанная задолженность образовалась в виду экономического кризиса в стране, а также в связи с тем, что у предприятия имеет дебиторская задолженность. По взысканию дебиторской задолженности директор в суд не обращался.

19 октября 2009 года в отношении Бориса Марского возбуждено административное производство по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.