Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон «Жара в Scandinavia» Аренда Непогода нынче в моде Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



На Запсковье состоится торжественный запуск нового паротурбогенератора

27.10.2009 12:46 ПЛН, Псков

Торжественный запуск нового паротурбогенератора на котельной № 10 (микрорайон Запсковье) состоится во вторник, 27 октября. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации города.

Новый паротурбогенератор (МиниТЭЦ) установлен на самой большой котельной города Пскова Северо-Восточного промышленного узла. Эта парогенераторная установка мощностью 1,8МВт, наряду с выработкой тепла, позволяет производить и электроэнергию. Одновременно вырабатывается тепловая и электрическая энергия, и пар перестает быть неким отходом производства, то есть помимо подогрева воды, будет вырабатываться собственная электроэнергия. Запуск в работу этой турбоустановки позволит обеспечить электроэнергией собственные нужды котельной.

Установка паротурбины проводилась в рамках программы энергосбережения «ПТС». Турбина специально изготовлена на специализированном заводе в Санкт-Петербурге («Ленинградский пролетарский завод»). По предварительным расчетам вырабатываемая собственная электроэнергия при этом должна быть в несколько раз дешевле покупной, Ввод турбины в эксплуатацию - это в интересах не только предприятия, но и в интересах горожан и города в целом, так как обеспечивает стабильность работы самой большой городской котельной.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь