Новости партнеров
Экономика

Растущее число сбитых электроопор в Псковской области беспокоит руководство «Псковэнерго»

05.11.2009 17:30|ПсковКомментариев: 7

Увеличивающееся число сбитых электроопор в Псковской области беспокоит руководство «Псковэнерго». Об этом на прошедшем в четверг, 5 ноября, брифинге, посвященном вручению паспорта готовности компании к прохождению осенне-зимнего периода 2009/2010 годов, сообщил директор филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Александр Тимофеев.

Он отметил, что кражи проводов пошли на спад, стали практически разовыми и не доставляют уже большого урона компании, как раньше, а вот количество сбитых опор по области впечатляет. По словам Александра Тимофеева, в 2007 году опор было сбито 138 штук, в 2008 - 188 опор, а за 10 месяцев этого года - уже 155 опор.

«До конца года, думаю, еще штук сорок наберется», - отметил директор «Псковэнерго». Сейчас ущерб компании от сбитых опор составляет около 1 млн. 100 тысяч рублей и, как предполагает Александр Тимофеев, к концу года он возрастет до 1,5 млн. рублей. При этом виновники случившегося компенсируют лишь 70% от общего ущерба, остальные затраты по восстановлению электросетевых объектов ложатся на «Псковэнерго». И в среднем, по словам директора компании, восстановить одну опору стоит около 9 тысяч рублей.

Еще одна проблема, с которой приходится сталкиваться «Псковэнерго» -  это незаконные вырубки леса, при которых деревья валят на линии электропередач. «За прошедший период времени было 56 отключений, в которых так или иначе виновны сторонние лица, - сообщил А. Тимофеев. - В 32-х случаях - деревья уронили, а в 24-х – были иные повреждения, например, обрывы кабельных линий из-за проведения земляных работ без согласования с энергетиками».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 416 человек
Лента новостей