Экономика

Псковская область выглядит прилично в условиях кризиса, считает глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин

10.11.2009 13:21|ПсковКомментариев: 1

Псков

Псковская область выглядит прилично в условиях кризиса, считает глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение он высказал 10 ноября на пресс-конференции в Пскове.  

 «Псковская область находится в десятке, а может быть, и в пятерке областей, которые меньше всех пострадали от кризиса», - сказал он. По словам С. Степашина, этому положению способствовало отсутствие в регионе крупных промышленных предприятий, а также успешный комплекс антикризисных мер. Он отметил, что в области выполнены все социальные обязательства, ускорено строительство жилья, удалось снять напряжение с безработицей.

По словам главы Счетной палаты РФ, у Псковской области есть хорошая перспектива, связанная с планом развития до 2020 года, согласно которому планируется развитие туризма, привлечение иностранных инвесторов. Он отметил, что в Псковской области изменился сам дух власти. «Очень важно, чтобы люди понимали, что власть с ними, не обманывает, не бросает и не ворует», - сказал С. Степашин.  

Напомним, глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин 10 ноября прибыл с двухдневным рабочим  визитом в Псковскую область. Он принял участие в заседании Антикризисной комиссии в Псковской области. Планируется, что С.Степашин поздравит псковских сотрудников УВД с профессиональным праздником - Днем милиции. Кроме того, в планах главы Счетной палаты - посещение завода «Еврокерамика» в Печорском районе.

В среду в Пушкинских Горах он проведет  выездное совещание с главами муниципальных районов и городских округов  по вопросу реализации антикризисных мер. 

Кроме того, в ходе визита Сергей Степашин намерен посетить ряд  культурных объектов Псковской области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 22 человека
Лента новостей
Последние новости