Новости партнеров
Экономика

Главной проблемой для Псковской области в ходе создания ТСЖ остается отсутствие информации у населения - Герман Елянюшкин

13.11.2009 09:06|ПсковКомментариев: 8

Главной проблемой для Пскова и региона в целом в решении вопроса о создании товариществ собственников жилья остается отсутствие информации у населения. Об этом заявил в четверг, 12 ноября, заместитель губернатора Псковской области Герман Елянюшкин в ходе совещания по вопросам привлечения в регион средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В центре внимания собравшихся были такие вопросы, как приведение ситуации в Пскове в соответствие с требованиями Фонда содействия реформированию ЖКХ в рамках планируемых работ на 2010 год. И как одно из ведущих направлений деятельности – создание товариществ собственников жилья (ТСЖ).

Как рассказал первый заместитель главы администрации Пскова Игорь Калашников, в Пскове свыше 3 тысяч домов, из них порядка 1700 – многоквартирные. На сегодняшний день в столице области создано 119 ТСЖ, еще около сотни в стадии оформления.

Герман Елянюшкин подчеркнул, что главной проблемой для города и региона в целом в решении вопроса о создании товариществ собственников жилья остается отсутствие информации у населения. Он напомнил, что на прошлой неделе в рамках рабочей поездки по Пскову и оценки качества капремонта многоэтажных домов за счет средств Фонда содействию реформированию ЖКХ, пообщался с горожанами.

«Люди готовы брать на себя ответственность, среди них есть инициативные граждане, способные организовать подобную работу, но у них нет никаких данных, с чего начать, как оформить ТСЖ», - сказал Герман Елянюшкин.

По итогам совещания было высказано предложение в адрес администрации Пскова об активизации работы по информированию населения о системе создания товариществ собственников жилья.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 689 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.