Экономика

В Псковской области будут изымать неиспользуемые земли сельхозназначения

20.11.2009 17:35|ПсковКомментариев: 15

В Псковской области будут изымать неиспользуемые земли сельхозназначения. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, об этом сообщил губернатор Андрей Турчак 20 ноября на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

По его словам, вПсковской области земельному вопросу уделяется особое внимание. «Это один из главных вопросов, решением которого занимается исполнительная власть Псковской области», - подчеркнул Андрей Турчак.

По его словам, сегодня ситуация с оборотом земли в Псковской области оценивается как стабильная. «Те спекулянты, которые ранее скупили сельхозпаи, не имеют возможности перевода земель. Нам удалось заморозить эту деятельность. Более того, мы планируем, что в 2010 году будет подано несколько исков по изъятию неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения», - пояснил губернатор.

Он отметил, что в этом вопросе администрация области активно сотрудничает с областной прокуратурой. «Недопустима ситуация, когда в регион приходит инвестор, но у него нет возможности строить, работать, потому что нет земли», - сказал Андрей Турчак.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 472 человека
Лента новостей
Последние новости