Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Театр кукол Аренда Сделай подарок любимой учительнице Как правильно обуть ребенка в школу Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



В Опочецком районе усилят муниципальный контроль за использованием сельхозземель по прямому назначению

24.11.2009 16:52 ПЛН, Опочка

В Опочецком районе усилят муниципальный контроль за использованием сельскохозяйственных земель по прямому назначению. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей глава Опочецкого района Пётр Васильев, в районной администрации введена новая ставка специалиста, который будет заниматься муниципальным земельным контролем.

П. Васильев отметил, что использование земель сельхозназначения является крайне актуальной проблемой. Так, около 3 тыс. земель бывшего опочецкого хозяйства «Дружба» перекуплены уже несколько раз.  Пустуют земли бывших колхозов «Салют», «Урожай», колхоза им. Любимова.

«Сейчас коллективных хозяйств нет, земли бывших колхозов и совхозов практически не используются. Они зарастают кустами и сорной травой», - сказал П. Васильев. «Я считаю очень своевременным, что губернатор Андрей Турчак обратил внимание на проблему использования земель сельхозназначения. Они должны эксплуатироваться по прямому назначению - для производства сельскохозяйственной продукции», - подчеркнул глава района.

Он также отметил, что существует проблема неиспользованных земельных паёв. Некоторые из потенциальных владельцев паёв умерли, уехали или не воспользовались правом на выделение земли. Сейчас эти земли также не используются.

Напомним, что в Псковской области будут изымать неиспользуемые земли сельхозназначения. Об этом сообщил губернатор Андрей Турчак 20 ноября на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. По его словам, сегодня ситуация с оборотом земли в Псковской области оценивается как стабильная. «Те спекулянты, которые ранее скупили сельхозпаи, не имеют возможности перевода земель. Нам удалось заморозить эту деятельность. Более того, мы планируем, что в 2010 году будет подано несколько исков по изъятию неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения», - пояснил губернатор.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30