Новости партнеров
Экономика

Руководство Себежской таможни встретилось с участниками внешнеэкономической деятельности

26.11.2009 17:26|ПсковКомментариев: 0

В здании Великолукского таможенного поста Себежской таможни состоялся круглый стол  с участниками внешнеэкономической деятельности. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Себежской таможни Александра Заплатина, с разъяснениями  таможенного законодательства выступили начальник таможни Юрий Софронов, первый заместитель начальника по таможенному контролю Александр Ершов, заместитель начальника по экономической деятельности Наталья Федотова, а также начальники профильных структурных подразделений таможни

В мероприятии приняли участие  следующие представители фирм-перевозчиков, среди которых - ООО «ЛАРО», ООО «Агрохимлес», ООО «НЕО-логистик», ООО «Континент», ООО «Медиса», ООО«Торгимпекс», ООО «Форт», ООО «Вир», ООО «Евроавто Плюс», ООО«Тонус Эласт», ООО «Самшит», ИП Федоров В.А., ООО «Нордекс». 

Основные проблемы, предложенные  бизнесменами к обсуждению, в основном, касались порядка таможенного оформления и таможенного контроля, ввозимых на территорию России товаров и транспортных средств, а также импорта некоторых товаров.  Участников ВЭД интересовали специфика нормативного регулирования внешнеэкономической деятельности, взимание налогов и платежей в соответствии с новыми изменениями и т.д. Возникли и частные вопросы в отношении конкретных транспортных средств, конкретных грузовых таможенных деклараций. На все вопросы был предоставлен четкий и грамотный ответ. Также участникам внешнеэкономической деятельности было предложено в личном порядке посещать руководство таможни с целью решения рабочих вопросов.

В ходе беседы была затронута тема электронного декларирования. На сегодняшний момент электронное декларирование внедрено на таможенных постах Балтийской, Выборгской, Калининградской областной, Кингисеппской, Мурманской, Новгородской, Карельской и Санкт-Петербургской таможнях. Преимуществом электронного декларирования является расширение географии таможенного оформления и соответствует Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе РФ.  

В ходе диалога представители Себежской таможни, а в частности начальник таможни, подчеркнули, что они всегда готовы к сотрудничеству  в решении любых вопросов, находящихся в рамках компетенции таможенного органа. Прежде всего участники внешнеэкономической деятельности и представители таможенного органа – партнеры, которые должны стремиться к взаимовыгодному сотрудничеству, а не находить негативные стороны деятельности друг друга.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.