Новости партнеров
Экономика

Великолукский «Единый расчетно-кассовый центр» привлекут к ответственности за недобросовестную рекламу

03.12.2009 11:57|ПсковКомментариев: 0

Великолукский «Единый расчетно-кассовый центр» привлекут к ответственности за недобросовестную рекламу. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области, в интервью о работе МУП «Единый расчетно-кассовый центр», размещенной в газете «Великолукская правда Новости», директор предприятия  допустила некорректное сравнение  услуг кредитных организаций действующих в Великие Луки. Это противоречит пункту 1 части 2 статьи 5 Федерального закона о рекламе.

Текст интервью мог способствовать формированию у потребителей указанной рекламы негативного отношения к другим кредитным организациям, осуществляющим свою деятельность на территории города Великие Луки, а также мог оказать влияние на выбор потребителями указанной рекламы одного банка, как единственного на территории г. Великие Луки.

В соответствии со статьей 14.3 КоАП РФ МУП  «Единый расчетно-кассовый центр» будет привлечен к административной ответственности. В УФАС пояснили, что реклама, содержащая некорректное сравнение рекламируемого с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами, является недобросовестной согласно закону «О рекламе».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 591 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.