Новости партнеров
Экономика

Великолукский «Единый расчетно-кассовый центр» привлекут к ответственности за недобросовестную рекламу

03.12.2009 11:57|ПсковКомментариев: 0

Великолукский «Единый расчетно-кассовый центр» привлекут к ответственности за недобросовестную рекламу. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области, в интервью о работе МУП «Единый расчетно-кассовый центр», размещенной в газете «Великолукская правда Новости», директор предприятия  допустила некорректное сравнение  услуг кредитных организаций действующих в Великие Луки. Это противоречит пункту 1 части 2 статьи 5 Федерального закона о рекламе.

Текст интервью мог способствовать формированию у потребителей указанной рекламы негативного отношения к другим кредитным организациям, осуществляющим свою деятельность на территории города Великие Луки, а также мог оказать влияние на выбор потребителями указанной рекламы одного банка, как единственного на территории г. Великие Луки.

В соответствии со статьей 14.3 КоАП РФ МУП  «Единый расчетно-кассовый центр» будет привлечен к административной ответственности. В УФАС пояснили, что реклама, содержащая некорректное сравнение рекламируемого с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами, является недобросовестной согласно закону «О рекламе».

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей