Новости партнеров
Экономика

Мощности Псковской ГРЭС обязательно привлекут инвесторов - Андрей Турчак

10.12.2009 19:43|ПсковКомментариев: 0

Рано или поздно мощности Псковской ГРЭС привлекут в Дедовичский район инвесторов, заявил губернатор Андрей Турчак в четверг в ходе «встречи без галстуков» с редакторами районных газет, отвечая на вопрос о ходе реализации заявленного прежде проекта строительства в Дедовичах комбината по переработке химико-термомеханической массы (ХТММ).

По словам Андрея Турчака, инвесторы заморозили проект на время кризиса. «Этот проект появился задолго до того, как я вступил в должность, но считаю, названная причина - экономический кризис - веское и вполне объективное объяснение того, что намеченные планы до сих пор не реализованы», - отметил глава региона.

Вместе с тем, Андрей Турчак подчеркнул, что рано или поздно мощности Псковской ГРЭС привлекут в Дедовичский район инвесторов. «Сейчас масштабных проектов, касающихся строительства нового производства в районе, о которых можно было бы говорить, нет», - сказал губернатор.

Псковская ГРЭС - государственная районная электростанция, расположена в 4,5 км от поселка Дедовичи. С 2006 года является филиалом ОАО «ОГК-2». Высоковольтные ЛЭП связывают Псковскую ГРЭС с Белоруссией, Латвией и Литвой. Материнская компания считает это преимуществом: существует канал экспорта энергоресурсов, который активно используется.

Установленная мощность электростанции составляет 430 МВт. Тепловая мощность станции - 121 Гкал/час.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.