Экономика

Арбитражный суд Псковской области признал решения ФАС в отношении «Псковэнерго» недействительными

03.02.2010 09:40|ПсковКомментариев: 8

Арбитражный суд Псковской области рассмотрел дело по заявлению филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» в отношении Управления ФАС по Псковской области о признании недействительным решения антимонопольной службы по вопросам технологического присоединения к сетям энергокомпании.

Как напомнили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго», Управлением ФАС проводилась проверка по обращению гражданина, посчитавшего неправомерным включенное в договор о техприсоединении условие, обязывающее заявителя разработать проектную документацию сетей 0,4 кВ в пределах его земельного участка. УФАС усмотрело в действиях «Псковэнерго» нарушение федерального законодательства и вынесло в отношении энергокомпании соответствующее решение и инициировало возбуждение дела об административном правонарушении.

20 января 2010 года Арбитражный суд Псковской области, исследовав материалы дела и выслушав аргументы представителей обеих сторон, не усмотрел в действиях «Псковэнерго» заявленных нарушений, посчитал мнение антимонопольной службы ошибочным и постановил решения УФАС в отношении филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» признать недействительными.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости