Экономика

Дмитрий Матвеев не может комментировать претензии в адрес «Слактиса»

15.04.2010 17:24|ПсковКомментариев: 10

«Я не могу комментировать слова Андрея Турчака», - об этом заявил Псковской Ленте Новостей председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев в ответ на просьбу прокомментировать слова губернатора в отношении работы ВМК и его дочерней компании «Слактис».

Напомним, что на встрече с главами районов Псковской области, которая прошла 14 апреля в Дедовичском районе, начальник областного Управления развития сельского хозяйства Николай Романов, выступая с докладом по развитию сельского хозяйства региона, отметил ООО «Слактис» в числе предприятий, в которых растет инвестиционная активность. Губернатор Андрей Турчак высказал удивление, «что такого победного в «Слактисе» - сроки ввода в эксплуатацию мегаферм, по его мнению, не выдерживаются, да и вообще -  «водят всех за нос, и все хозяйства поставили на колени». Также губернатор поинтересовался у Романова, когда будет введен в эксплуатацию обещанный сыроваренный цех, на что тот пообещал - в мае- июне. Если этого сделано в срок не будет, «приведу финнадзор», - пообещал губернатор.

«Я не могу комментировать слова Андрея Турчака, так как не был на совещании с главами районов. Но могу сказать, что мега-фермы выходят на проектную мощность. Сегодня мы с трех мегаферм собираем порядка 58 тонн молока, то есть в среднем с каждой фермы по 17 - 18 тонн», - сказал Дмитрий Матвеев. Также он добавил, что вчера на сыроваренном цехе ВМК была проведена пробная варка сыра.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 900 человек
Лента новостей
Последние новости