Новости партнеров
Экономика

Дмитрий Матвеев не может комментировать претензии в адрес «Слактиса»

15.04.2010 17:24|ПсковКомментариев: 10

«Я не могу комментировать слова Андрея Турчака», - об этом заявил Псковской Ленте Новостей председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев в ответ на просьбу прокомментировать слова губернатора в отношении работы ВМК и его дочерней компании «Слактис».

Напомним, что на встрече с главами районов Псковской области, которая прошла 14 апреля в Дедовичском районе, начальник областного Управления развития сельского хозяйства Николай Романов, выступая с докладом по развитию сельского хозяйства региона, отметил ООО «Слактис» в числе предприятий, в которых растет инвестиционная активность. Губернатор Андрей Турчак высказал удивление, «что такого победного в «Слактисе» - сроки ввода в эксплуатацию мегаферм, по его мнению, не выдерживаются, да и вообще -  «водят всех за нос, и все хозяйства поставили на колени». Также губернатор поинтересовался у Романова, когда будет введен в эксплуатацию обещанный сыроваренный цех, на что тот пообещал - в мае- июне. Если этого сделано в срок не будет, «приведу финнадзор», - пообещал губернатор.

«Я не могу комментировать слова Андрея Турчака, так как не был на совещании с главами районов. Но могу сказать, что мега-фермы выходят на проектную мощность. Сегодня мы с трех мегаферм собираем порядка 58 тонн молока, то есть в среднем с каждой фермы по 17 - 18 тонн», - сказал Дмитрий Матвеев. Также он добавил, что вчера на сыроваренном цехе ВМК была проведена пробная варка сыра.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.